Как открыть реабилитационный центр для наркозависимых 12 шагов


Как открыть реабилитационный центр для наркозависимых 12 шагов

Как открыть реабилитационный центр


12 декабря 2011 Автор КакПросто! Под реабилитацией понимается совокупность медицинских, психологических, профессиональных, педагогических и юридических мер, направленных на восстановление здоровья, трудоспособности и улучшение адаптации лиц, перенесших заболевания, травмы или оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Для качественной реабилитации создаются специализированные учреждения (центры), которые призваны оказывать нуждающимся квалифицированную помощь, поддержку и сопровождение. Статьи по теме:

Реабилитационный центр «12 шагов»

Программа реабилитации «12 шагов» для наркоманов и алкоголиков является одной из старейших и вместе с тем действенных систем, позволяющих справиться с зависимостью или облегчить её. Её суть состоит в следующем: с помощью простых правил и действий найти себя в этом мире, начать общаться со своими собратьями, обрести цель жизни и, вместе с тем, силу, которая позволит прекратить принимать наркотики или алкоголь.

Лечение наркомании с помощью «12 шагов», таким образом, нельзя назвать лечением в полном смысле этого слова: это, скорее, программа духовного роста. Однако это лишь плюс! Дело в том, что медицинским лечением наркомании в прямом смысле этого слова занимаются наркологи с помощью транквилизаторов, антидепрессантов и психотропных веществ, что обычно переводит наркомана на новую, легальную зависимость, и при этом не делает здоровее физически.
Однако наркомания не является болезнью,

Программа Реабилитации

Программа «12 шагов» известна по всему миру. Она направлена на то, чтобы восстановить в человеке нарушения в психологической, духовной и социальной сфере жизни.

Благодаря ей можно избавиться не только от наркотической или алкогольной зависимости, но ещё и от игромании.

Также она помогает родственникам зависимых людей.

Основная суть такой методики в осознании проблемы, определения причин возникновения зависимости и помощь другим зависимым. Главный секрет нашего успеха заключается в том, что мы не делаем ставки исключительно на детоксикацию организма. Так как разорвать тягу зависимого человека можно при грамотном, психологическом подходе.

Поэтому, для полного выздоровления, мы предлагаем реабилитацию и ресоциализацию. Обращаясь к нам, вы сможете вновь приобрести смысл жизни и стать полноценным человеком. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы каждый наш пациент получил желаемый результат и стал полноценной ячейкой общества.

Как зарегестрировать реабилитационный центр для наркозависимых?

Планирую открыть реабилитационный центр для наркозависимых!

Возможно и без лицензии так как нет медикометозного лечения,правильно? Лечение построено на психотерапевтической основе! «Терапевтическое сообщество» Возможно ли открыть ООО или есть какие то подводные камни? Возможно ли открыть ИП и заниматься данным видом деятельности? Как заняться данным видом деятельности и как лучше зарегистрироваться?
Под эгидой центра социальной адаптации, и форма НКО?

хотелось бы проще ООО и свободно заниматься деятельностью! Просто на начальном этапе формирования центра слишком сложно заморачиваться с НКО 02 Февраля 2016, 06:58, вопрос №1125125 Анна, г. Владивосток 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 1109 ответов 749 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Реабилитации 12 шагов

Несмотря на то, что современная наркомания обрела более жесткие формы воздействия на здоровье и психику зависимых людей, реабилитационный центр для наркоманов в Москве работающий по программе 12 шагов, прилагает максимальные усилия для того, чтобы вернуть к нормальной жизни как можно большее количество людей.Единственное условие — наркоман или алкоголик не должен закрываться и прятаться от проблемы. Самостоятельно либо с помощью близких родственников, человек должен обратиться в реабилитационный центр «Феликс», где профильные психологи и медики помогут пройти двенадцать шагов, открывающих путь в трезвую и счастливую жизнь. Стоимость реабилитации в наших центрах: Наименование услугиЦенаРеабилитация г.

Москваот 1 500 р./суткиРеабилитация в регионахот 900 р./суткиРеабилитация

Зная программу 12 шагов, срываюсь

Программа 12 шагов является практически и самой эффективной программой в избавлении от любого вида зависимости. Однако, зная программу и испытав лично на себе ее эффективность, некоторые зависимые люди все же срываются и возвращаются в употребление. Почему так случается? Это мы постараемся проанализировать путем сравнения двух видов срывов – до того, как зависимый пришел в программу, и после того, как алкоголик или наркоман попробовал действие программы на себе.

Многие, как алкоголики, так и наркозависимые часто и помногу раз пытаются бросить употреблять самостоятельно – без чьей-либо посторонней помощи. Поначалу им кажется, что у них все получится. Но проходит совсем немного времени, и зависимый оказывается снова в употреблении, как говорят, «сорвался».

Сформированная зависимость: алкоголизм, наркомания, при которой чувство контроля напрочь отсутствует.

При этом зависимое поведение у человека с развитой определенной степенью зависимости можно ликвидировать только в процессе лечения.

Часто задаваемые вопросы

1.

В чем принципиальное отличие центра реабилитации «12 шагов» от аналогичных учреждений?

Мы не лечим саму болезнь, а пытаемся помочь пациенту решить внутренние проблемы и изменить проблемные мысли. Если не искоренить причину патологической зависимости, то или алкоголизма не даст результатов. Подтверждение тому – наш 8-летний опыт работы с различными пациентами и сотни историй выздоровления со счастливым концом.

Для каждого больного разрабатывается специальная программа лечения, успешное прохождение которой открывает новые возможности перед пациентом и помогает восстановить внутреннюю гармонию.

Пациент постоянно духовно растет, учится анализировать свои ошибки, чтобы не совершить их в будущем. Его жизнь становится насыщенной и осознанной. Поэтому потребность в наркотиках и алкоголе просто отпадает.

Кроме того, мы не только корректируем поведение больного во время реабилитации в нашем центре, но и оказываем психологическую поддержку после выписки.

Бизнес-план центра реабилитации

Открытие частного реабилитационного центра связано с немалыми расходами, которые поможет правильно рассчитать грамотно составленный бизнес-план центра реабилитации. В нем. кроме финансовых вопросов, необходимо осветить многие организационные, юридические, технические и производственные аспекты, детально проанализировав рынок платной медицины. Анализ рынка основывается на личных исследованиях и на данных статистики.

Он позволяет определить уровень спроса на платные медицинские услуги и их стоимость.

Для открытия центра реабилитации необходимо получить всю разрешительную документацию. Медицинские услуги, подлежащие обязательному лицензированию, должны оказываться квалифицированными специалистами, имеющими все соответствующие дипломы, сертификаты и разрешения. Высококвалифицированные сотрудники являются основой успешного бизнеса, направленного на оказание услуг.