Как платить за мусор если арендуешь торговую площадь


Как платить за мусор если арендуешь торговую площадь

Как не платить за чужой мусор при аренде


Компания сдала в аренду офисное помещение. Все было прекрасно, пока к ней не пришли с проверкой из Ростехнадзора.

и не оштрафовали за невнесение платы за загрязнение окружающей среды.

А все из-за того, что арендатор оставил в контейнерах компании свой офисный мусор. Кстати. Сумма штрафа по статье 8.41 Кодекса об административных правонарушениях за неперечисление платы за негативное воздействие составляет от 50 000 до 100 000 рублей – для компаний, от 3000 до 6000 рублей – для ее руководителей.

Возмущение арендодателя в такой ситуации понятно: пусть арендатор платит за свои отходы сам. Но у проверяющих на этот счет другое мнение.

Они, как правило, считают, что раз мусор находится в контейнерах арендодателя, то он за него и отвечает (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 24.06.98 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Арендаторы офисов и экологическая плата: передайте право собственности на свой мусор

Важное 17 октября 2008 г.

Как бы абсурдно ни выглядела такая ситуация, она вполне реальна.
16:17 Газета № 38/2008 Должны ли вносить в бюджет экологический платеж те, кто арендует офисы в бизнес-центрах и ничего не загрязняет? Обычно у представителей сферы услуг нет складских помещений, а за рабочий день они и корзинки мусора не набирают. Платить такие компании должны. Однако свой платеж можно «повесить» на другого.

Как это сделать? Елена Распопина, ООО «Ассистанс Аудит» Бежать в Ростехнадзор не нужно Парадокс ситуации в том, что обязанность плательщиков вставать на учет в Управлении Ростехнадзора по Санкт-Петербургу ни одним действующим нормативным правовым актом не установлена. Тем не менее его специалисты настаивают на обязательном учете всех организаций как плательщиков экологических платежей. А чем Ростехнадзор мотивирует свои действия?

ЦИТИРУЕМ ДОКУМЕНТ: «Плательщики платы за негативное воздействие на окружающую среду ставятся

Плата за загрязнение окружающей среды и отчетность у арендатора

Ваша организация не должна вносить плату на загрязнение окружающей среды и сдавать отчет, потому что вы не являетесь собственниками бытовых отходов в силу договора аренды.

Это следует из

«О порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду»

от 25 августа 2014 г.

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: . Читайте в журнале По мнению Росприроднадзора, при определении плательщика платы за размещение отходов приоритетным является вопрос определения собственника отходов. Действующим законодательством установлено, что плата за размещение отходов взимается с собственника отходов.
Росприроднадзор отмечает, что вопросы права собственности на образованные арендатором отходы могут быть оговорены между арендодателем и арендатором в договоре аренды.

Рекомендуем прочесть:  Заказть технический план на дом

Если в договоре аренды предусмотрен переход права собственности на образованные арендатором отходы к арендодателю, то внесение платы осуществляет арендодатель (, письма Ростехнадзора от 12 февраля 2007 г.

№ 04-09/169)

Вывоз мусора арендатором

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я ИП, в договоре аренды прописано что арендатор возмещает расходы арендодателя на коммунальные услуги (вода, канализация, электоэнергия, вывоз мусора). «Чистый город» (оператор) требует оплаты и заключения договора с ним. Прокуратура мне выдвинула требование.

На сколько это законно. 1.1. Здравствуйте. Письменные требования получили?

2. Я сдавал нежилое помещение под продуктовый магазин.

Как уменьшить платежи за вывоз мусора для магазина?

Мы арендуем помещение 50кв.м.в подвале многоквартирного дома.

В марте 2021 года написал заявление с единым оператором о вывозе ТБО, они приехали, составили акт о том что помещение используется полностью, от площади, вышла крупная сумма за вывоз ТБО.
Это магазин электроники. С 2021г.

арендодатель переложил на нас ответственность за заключение договора на вывоз мусора. Мы отправили заявку на заключение договора оператору который занимается вывозом ТБО, и он нам насчитал по 2300р. в месяц, тариф 0,8 куб.м с 1кв.м площади в год.(договор мы пока не подписывали).

Раньше мы платили арендодателю примерно по 300р. в месяц. У нас почти нет отходов(картон и бумага в очень небольших количествах), воды и канализации в помещении тоже нет. Для небольшого магазина в провинции это много.

Возможно ли как-то уменьшить сумму платежей? 30 Января 2021, 22:13, вопрос №2243201 Николай, г.

Ставрополь 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 65% 187 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вывоз мусора магазины

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Мы ИП — салон итальянской мебели на заказ.

В салоне 80 м 2 выставочный зал, стоят несколько образцов мебели.

Никакой торговли из магазина нет, т к все на заказ, мы делаем клиенту дизайн проект, подбираем мебель и привозим на заказ в течении 4 мес. Привезённую мебель сразу везём домой к заказчику.

У нас нет ни склада, ни подсобки, мусор только от деятельности одного продавца, пару бумажек. Обязуют заключить договор на вывоз мусора.

1.1. Правильно обязуют. Такая обязанность предусмотрена ст.

24.7 ФЗ РФ «Об отходах производства и потребления».

За отсутствие договора предусмотрена административная ответственность по ст.

Какую площадь в магазине будут учитывать при начислении платы за вывоз мусора.

Общую или торговую как при ЕНВД.

  1. Вопрос №15029397

номер вопроса №15029397 прочитан 27 раз 0 Вместе с темой «Начисление» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 24.12.2021 в 14:02 Будут считать общую площадь, на основании установленных тарифов. Рассчитывать как , если не оплатите (ст.

    1102 ГК РФ)

  2. Юрист Россия, г.

    Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 24.12.2021 в 14:06 отредактирован 24.12.2021 в 14:08 — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, торговую площадь и будут учитывать.

    Торговая площадь при ЕНВД, является физическим показателем, с помощью которого ведется расчет налога лицами, занятыми розничной торговлей, и расчёт площади за вывоз мусора, в том числе, это если ссылаться на налоговый кодекс, см. главу 26.3 НК РФ. А вообще, тарифа зависит от размера и условий, оператора.

Торговая площадь

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Попала в очень неприятную ситуацию с потерей денег и товара. Я ИП. Закрыла розничный магазин, остатки товара предложила предпринимателю, работающему с аналогичным ассортиментом.

Ранее с эти человеком я была не знакома, свел торговый представитель, с которым мы, ИП, оба работали по поставкам товара для своих торговых точек.

На мое предложение предприниматель не откликнулся, а спустя несколько месяцев запросил товар,-привозите.

Я отгрузила им товар своими силами (бесплатно для них), сдала из рук в руки по накладным. На условиях реализации. Продали-оплатили.

Договор не заключала, есть только подписанные принявшей стороной накладные.

Вывоз мусора арендодателем

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Здание в собственности ООО, мы арендуем офис, в договоре аренды вывоз мусора прописан арендодателем, должны ли мы уведомить регионального оператора, что не должны платить за мусор.

1.1. Нет, платит собственник здания. 2. Я ИП, в договоре аренды прописано что арендатор возмещает расходы арендодателя на коммунальные услуги (вода, канализация, электоэнергия, вывоз мусора). «Чистый город» (оператор) требует оплаты и заключения договора с ним.

Прокуратура мне выдвинула требование.

На сколько это законно. 2.1. Здравствуйте.