Компенсация дорогостоящего лечения госслужащим


Компенсация дорогостоящего лечения госслужащим

Оглавление:

Расходы на санаторно-курортное лечение государственных служащих (Мухин С.)


В соответствии со ст. 53 Федерального закона N 79-ФЗ государственный гражданский служащий имеет право на иные гарантии, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами или иными нормативными правовыми актами субъекта РФ. К таким гарантиям, в частности, относится предоставление санаторно-курортного лечения в виде бесплатных путевок или денежной компенсации на их приобретение.

——————————— Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

.

Как уже было отмечено выше, нормативно-правовыми актами РФ или законами субъектов РФ может быть предусмотрено предоставление государственным гражданским служащим дополнительных гарантий, к которым, в частности, относится предоставление санаторно-курортного лечения. Так, например, ст. 42 Закона г.

Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе г.

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ

Анонсы 17 июля 2022 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 8 августа 2022 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

25 февраля 2015

НК РФ предусматривает несколько видов налоговых вычетов для физических лиц – стандартные, имущественные, инвестиционные, профессиональные и социальные.

Последние предоставляются в виде возмещения части расходов на социально необходимые услуги, например, на лечение и приобретение лекарств (). Рассмотрим, в каких случаях и в каком

Возврат денежной компенсации на медицинское обслуживание при увольнении

Похожий случай был рассмотрен Верховным Судом РФ (определение от 14.03.2014 N 19-КГ13-18). Суть спора такова. Работодатель обратился в суд с требованием взыскать с муниципальной служащей выплаченную авансом денежную компенсацию ежегодного оплачиваемого отпуска, компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение и материальную помощь в размере трех должностных окладов.

Перечисленные компенсации работник добровольно обязалась вернуть, заключив соглашение, однако уволившись, отказалась это сделать. Суд первой инстанции удовлетворил иск работодателя, а суды апелляционной и кассационной инстанций решение оставили в силе. И лишь Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ сочла выводы судов ошибочными, основанными на неправильном толковании положений действующего законодательства, регулирующего возникшие правоотношения.

Какими же нормами руководствовался Верховный Суд РФ?

Согласно ч.

Постановление Правительства Ростовской области от 13 мая 2013 г.

N 261 «О порядке выплаты ежегодной компенсации на лечение отдельным категориям граждан, замещавших государственные должности Ростовской области или замещавших должности государственной гражданской службы Ростовской области»

Анонсы 17 июля 2022 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

8 августа 2022 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Льготы государственным гражданским служащим

Государственный гражданский служащий – это гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 1 июня 2013 Обзор документа О материальной господдержке при лечении отдельных категорий граждан, замещавших государственные должности или должности государственной гражданской службы Ростовской области.

Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации. К числу госслужащих относятся служащие различных министерств и ведомств, например, администрации, министерств юстиции, труда, здравоохранения и социального развития, службы судебных приставов, счетной палаты, судебного департамента, таможенных органов и др.
Подробнее о можно прочитать в статье по ссылке.

В 2022 годах в Российской Федерации, несмотря на экономический кризис, продолжается поддержка госслужащих. Льготы госслужащим в России установлены Федеральным законом N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

.

О порядке выплаты ежегодной компенсации на лечение и ежегодного предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области

(Изменения и дополнения:, НГР:ru61000200600184;, НГР:ru61000200700471).(Утратило силу:, НГР:ru61000200900039).В соответствии с частью 2 статьи 17 ПОСТАНОВЛЯЮ:1. Утвердить:1.1. Порядок выплаты ежегодной компенсации на лечение государственным гражданским служащим Ростовской области, проходящим службу в Администрации Ростовской области, иных органах исполнительной власти Ростовской области и в аппаратах мировых судей, согласно приложению 1.1.2. Порядок предоставления санаторно-курортной путевки государственным гражданским служащим Ростовской области согласно приложению 2.(подпункт 1.2 в редакции , НГР:ru61000200700471).2.

Социально-хозяйственному отделу Администрации Ростовской области (Кибенко Л.В.), министерству здравоохранения области (Быковская Т.Ю.) организовать работу по исполнению подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления.(в редакции , НГР:ru61000200600184).3.

Министерству

Как получить налоговый вычет за дорогостоящее лечение в 2022

Автор статьиОльга Евсеева 6 минут на чтение2 969 просмотровСодержание Налоговым кодексом РФ закреплено право граждан на получение налогового вычета за лечение, в том числе, и дорогостоящее.

Как это происходит на практике, многие особенности данной процедуры описаны ниже.

В данной статье мы изучим налоговый вычет за дорогостоящее лечение, особенности получения и оформления.Мерилом отнесения терапии к дорогостоящей выступает не ее стоимость. Медицинская услуга признается таковой, если она присутствует в списке, утвержденном правительственным постановлением еще в 2001 году (№ 201 от19 марта).

Он содержит 27 пунктов, которые касаются хирургической, терапевтической, комбинированной терапии, выхаживания недоношенных детей и лечения бесплодия. Есть в нем и трансплантация органов, костного мозга и пластические операции.В больничном учреждении отлично осведомлены с содержанием Постановления.

Льготы для государственных служащих в 2022 году

› Льготы госслужащим устанавливаются законом.

Давайте рассмотрим, на что могут рассчитывать граждане, желающие построить карьеру чиновника.Когда говорят о госслужащих, то имеются в виду только гражданские лица.К ним относятся работники органов таких ветвей власти:

  1. судебной;
  2. законодательной.
  3. исполнительной;

Все указанные лица относятся к гражданской службе. Она, в свою очередь, делится на два уровня Каждый финансируется из одноименного бюджета. Выделяют такие уровни госслужбы:

  1. местный (субъектов РФ).
  2. федеральный;

Служащие различаются уровнем полномочий и ответственности, которая компенсируется соответствующими благами за счет бюджета.Описанные ниже преференции не относятся к военным и правоохранителям.

Их льготы определяются иными актами.Лица, состоящие на службе, одновременно, являются и простыми гражданами. На них распространяются все социальные гарантии.

justice pro…

Лечение для целей получения налогового вычета делится на дорогостоящее лечение и обычное лечение (медицинские услуги). При заполнении налоговой декларации 3 НДФЛ может возникнуть вопрос: С какой суммы дорогостоящее лечение начинается?

Выясним, почему важно знать – Вы оплачивали дорогостоящее лечение или нет.

От вида лечения зависит . В случае оплаты обычного лечения (недорогостоящего), вычет предоставляется на сумму расходов на лечение, но не более 120000 руб. Т.е. вернуть можно максимум 13% от 120000 руб.