Московское метро поатить ли за ребенка


Московское метро поатить ли за ребенка

Правила пользования


Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г. (в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.) Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена.

Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством. К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов.

1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью.

С какого возраста нужно покупать ребенку билет в метро

/ / Если ребенку уже исполнилось 7 лет, то он едет уже по взрослому тарифу – если только не подтвердит, что имеет право на те или иные льготы. Логика администрации такова, что пассажир, пусть еще и очень маленький, едущий по взрослому билету, уже не нуждается в обязательном сопровождении взрослого.

Дети до 7 лет могут путешествовать на пригородных поездах по детскому билету – либо со скидкой, либо вообще бесплатно, но строго в сопровождении взрослого. Проездной документ при этом в любом случае оформляется. Если пассажир занимает отдельное место, то уже неважно, сколько ему лет – билет в любом случае будет платным.
Бесплатно можно ехать строго до пяти лет, и лишь при условии, что отдельное место не требуется. Единственный необходимый документ для приобретения детского билета на электричку – свидетельство о рождении пассажира, выданное на территории Российской Федерации.

Стоимость Проезда В Метро Для Детей

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места.

Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место. Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях; это касается одного ребенка.

Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого.

Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного. Это ограничение связано с безопасностью перевозок – ребенок должен ехать сидя; право на льготу при оплате.

В случае если поездка ребенка без предоставления отдельного места в транспорте запрещена, родители или сопровождающие имеют право на провоз двух детей младше двенадцати лет с предоставлением льготы при оплате – стоимость проезда устанавливается не более чем 50% от установленной полной платы за проезд; подтверждающие документы.

В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

И как дети бесплатно проходят, возле тетеньки?

Там открыто, или она открывает сама?

сама открывает до 7 лет В любом транспорте ребенку до 7 лет бесплатный проезд без права отдельного места. И возле тетеньки всегда открытый проход.

апд. сорри, ошиблась, не туда посмотрела

упс. ошиблась прошу пардона)) Я хотела купить билет на станции ВДНХ, сказала, что ребенку 6 лет, кассирша сказала, что до 7-и лет бесплатно.

А документ спрашивают, если ребенок крупный? У моего ребенка тетеньки у турникета спрашивали в каком он классе учится.

На что ребенок отвечал, что он в д/с ходит. После этого пропускали. Документ никогда не требовали.

Если я с тремя дошколятами

До какого возраста дети могут ездить в метро без билета

Спроси у «Комсомолки»!

Нет такого, что без без места.

Поделиться: Изменить размер текста:AA Недавно контролер не пропустила в метро моего маленького сына без билета.

Ему осенью исполнится шесть лет, но выглядит он взрослее. Раньше мы спокойно ездили бесплатно и в метро, и в троллейбусе. А тут мне заявили, мол, надо покупать билет. Документов у меня с собой не было, и официально подтвердить дату рождения сына я не смогла. Все-таки до какого возраста детям положен бесплатный проезд?
И неужели еще и свидетельство ребенка нужно для таких случаев?Евгения Щипанова.

Поселок Восточный. Как объяснили в столичном Департаменте транспорта и связи, бесплатно ездить не только в городском метро, но и в автобусах, троллейбусах, трамваях могут дети в возрасте до семи лет (согласно закону г. Москвы № 60 от 23.11.05 г.). В подземку маленькие льготники попадают на руках родителей или самостоятельно через пост контролера, а в автобусах и троллейбусах им, увы, часто приходится пролезать под турникетами.

Нужно ли платить за детей в маршрутке. В каком возрасте возможен бесплатный проезд

Правила проезда детей в общественном транспорте обязан знать каждый родитель.

Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии.

В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен в транспорте для детей , когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы. Бесплатно по городу дети могут передвигаться на автобусе (троллейбусе, трамвае, метро), если им не исполнилось 7 лет , и они не сидят на отдельном месте. Те, кто старше семи лет , пользуются городским транспортом за полную стоимость.

Проезд детей в пригородных автобусах оплачивается также. Дети, совершающие перемещение между городами , или путешествующие из области в область , могут проехать без оплаты до пятилетнего возраста .

Дети до восьми лет смогут ездить в метро бесплатно

Фото: M24Дети до восьми лет смогут бесплатно ездить в метро.

Они должны сидеть рядом с сопровождающим или у него на коленях.
Такая норма прописана в законопроекте

«О метрополитенах и других видах внеуличного транспорта»

, разработанном Министерством транспорта РФ.

Замглавы ведомства Николай Асаул сообщил M24.ru, что законопроект будет отправлен на согласование в правительство в течение двух недель.

Сейчас в большинстве метрополитенов России бесплатно могут ездить дети только до семи лет.В статье 17 «Права и обязанности пассажира» нового законопроекта сказано, что пассажир вправе «перевозить бесплатно детей, не достигших возраста восьми лет, но без предоставления отдельных мест для сидения». Таким образом, маленькие пассажиры должны будут либо ехать стоя, либо сидеть на коленях у родителей.

Сейчас бесплатно разрешается возить детей до семи лет, но без ограничений по сидячим местам.

Если же в транспорте

Проезд для детей в метро в москве

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей.

К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.Воспользоваться льготой на проезд в метро могут все школьники старше 7 лет. При этом большинство билетов продаются в кассах метрополитена, при предъявлении справки из школы и документа, идентифицирующего личность учащегося.

При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.Когда впервые попадаешь в метро, кажется, что попадаешь как минимум в огромный подземный город.

А ведь на самом деле перед вами только большое предприятие, занимающее обширную территорию, главной задачей которого является перевозка пассажиров.

Возраст детей для бесплатного проезда — условия и правила перевоза

› › Ежедневно современный человек сталкивается с необходимостью перемещаться на транспорте.

Родители должны знать ответ на вопрос, бесплатный проезд для детей до скольких лет на автобусе предусмотрен.Ежедневно проезд осуществляется на метро, на разных маршрутках, городских и междугородних автобусах, а также троллейбусах. Использование их – это неизбежная и очень важная часть жизнедеятельности человека, и она, как и все остальное, строго контролируется современным законодательством.Большинство родителей отлично знают, что современным законом определены законные права малышей на бесплатное перемещение во всех видах транспорта общественного назначения. При этом не каждый знает, как работает данная система, какие есть нюансы в решении данного вопроса.