Может бывшый муж прописать свою будущую жену на прописку


Как прописать жену в приватизированную квартиру мужа?


Когда после жена перебирается на жилплощадь своего мужа, ей необходимо встать на учёт по новому месту жительства. Процедура постановки на учёт имеет ряд особенностей в зависимости от статуса жилплощади по отношению к мужу и наличия обременений квартиры правами третьих лиц. Содержание: Особенности проживания супругов в одной квартире регулируется следующими законодательными актами:

  1. Постановлением Правительства № 713;
  2. Жилищным кодексом;
  3. Приказом ФМС № 288.

Статья 31 ЖК РФ гласит, что члены семьи владельца приватизированного жилья имеют право пользоваться данным жильём наравне с его владельцем. Чтобы встать на (т.е. получить прописку) в квартире мужа, супруги должны обратиться в регистрирующий орган в порядке, предусмотренном Постановлением № 713, с момента снятия жены с места предыдущей регистрации.

Если квартира принадлежит мужу на правах собственности,

Могу ли я прописать жену на свою долю в квартире

/ / 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.В случае, если кто-то из собственников выскажется против оформления временной регистрации, то тут ничего поделать нельзя.

Несмотря на то, что зачастую такие отказы не имеют под собой обоснованной причины, обращаться в суд бесполезно.

К примеру, бывший муж, являющийся собственником жилья наравне с бывшей женой, но проживающий отдельно, может отказать в «подселении» новому мужу.Вот тут вся загвоздка.

С меня потребовали письменное согласие + правоустанавливающие

Может ли жена прописать мужа в квартиру

Законодательством России предусмотрено, что все граждане, находящиеся на территории страны, должны быть закреплены за определённым адресом, где и обязаны проживать.

Сегодня вопрос касательно прописки тщательно контролируется органами Миграционной Службы и в случае её отсутствия человека привлекают к ответственности в виде оплаты . Существует два вида прописки: и . Регистрация по месту проживания не имеет и даёт лицу некоторые распорядительные права на квартиру, даже если он — не её владелец.
Относительно краткосрочной прописки по месту пребывания, то она даётся на конкретный период, после окончания которого человек больше не может жить по указанному адресу.

Необходимость в прописке может возникнуть даже, если у человека имеется постоянная регистрация. Дело в том, что по фактическое проживание лиц должно совпадать с адресом, указанным в ФМС. Если гражданин планирует более 90 дней не жить по месту регистрации, то ему необходима временная прописка.

Так, особо остро вопрос с пропиской встаёт у новоиспечённой семьи сразу после регистрации брака.

Условия регистрации по месту жительства мужа

После прохождения регистрации брака люди начинают семейные отношения, в связи с чем перед ними появляется огромнейшее количество вопросов, главным из которых является место совместного проживания. Сталкиваясь с подобной ситуацией, у молодоженов есть всего три основных варианта того, где они могут жить:

  1. в жилье, которое было куплено на совместные деньги.
  2. в квартире жены;
  3. в квартире мужа;

При этом нужно правильно понимать, как проводится каждая такая процедура и в чем заключаются основные различия между ними.

Регистрация жены по месту жительства мужа включает в себя достаточно большое количество нюансов и тонкостей, и в первую очередь, это касается получения согласия со стороны всех жильцов, которые прописаны в указанном помещении, в то время как согласие наймодателя требуется только в определенном ряде случаев, к которому регистрация супругов не относится.

Как прописать или выписать человека из приватизированной квартиры?

Вопросы прописки и выписки из жилого помещения занимают особое место в правовом регулировании жилищных правоотношений. Причина этому – их неоднородность, поскольку в этой сфере переплетаются различные аспекты административных, договорных, семейных отношений и отношений по поводу наследства. Кроме того, различаются правовые нормы, регламентирующие порядок и основания для прописки и выписки из муниципальной и приватизированной квартиры.

«Прописка» — понятие советского гражданского законодательства, до сих пор применяющееся в повседневной жизни.

Официальные правовые акты оперируют понятием «регистрация».

Регистрационный учет бывает двух видов:

  1. Временная прописка в приватизированной квартире (временное пребывание);
  2. Постоянная прописка в приватизированной квартире(постоянное жительство).

Прописаться в приватизированной квартире можно только с согласия собственника.

Совет 1: Как прописать мужа

12 декабря 2011 Автор КакПросто!

Прописка (регистрация) мужа проводится в общем порядке, согласно действующему законодательству. Для того чтобы зарегистрировать супруга в вашем жилье, соберите необходимый пакет документов и занесите его в паспортный стол. Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Михаил воеводин миша лужнецкий

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Сегодня за регистрацией граждан ведут пристальный контроль должностные лица по всей Российской Федерации.

Поэтому люди стали меньше нарушать закон, выполняя все требования института регистрации. Когда совершен брак, молодожены в первую очередь должны решить вопрос с местом проживания. Они могут выбрать один из нескольких вариантов:

  1. заселиться к супругу;
  2. приобрести собственное общее жилье.
  3. заселиться в квартиру супруги;

В прописаны определенные правила, по которым жена прописывается в жилплощадь к мужу.

Эта процедура не составляет особых проблем.

Почему важно решить вопрос о месте проживания жены?

Когда у пары на свет появится ребенок, возможно сразу не один, он будет автоматически зарегистрирован вместе с матерью.

Порядок прописки жены к мужу

Регистрация супруги осуществляется в добровольном порядке.

Подобный случай может не заставить себя долго ждать. Поскольку родственники мужа часто против того, чтобы в квартире была прописан новый человек, следует хорошо обо всем подумать.
СК РФ предписывает обязанность мужа и жены поддерживать материально друг друга. Но конкретной обязанности обеспечивать супругов жильем не предусмотрено. Муж прописывает жену исключительно по собственному желанию, если только квартира не является их совместной собственностью. Тогда жена вправе обратиться в суд и прописаться в квартире — если супруг, на которого оформленная совместно нажитое недвижимое имущество, не дает согласия на регистрацию.
Если жена переезжает жить в квартиру или частный дом мужа, то она должна быть зарегистрирована по новому месту жительства.

Прописка жены к мужу возможна с согласия супруга, других зарегистрированных в квартире совершеннолетних членов семьи. Вопрос прописки супруги может носить морально-бытовой характер. Против регистрации жены иногда выступают родители мужа или другие члены семьи.

Если

Может ли муж собственник прописать кого-то без согласия жены?

Квартира куплена в браке,прописаны жена и муж,муж собственник.Может ли он прописать другого человека без согласия жены?.Если например он может и пропишет одного человека,то он его прописывает в свою долю?И при разводе квартира будет делится пополам или на 3х? Москва

    , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13) 9419 ответов 2152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

14 Апреля 2016, 12:10, вопрос №1220175 Любовь, г.