Можно ли жить в помещении предназначенном для нежилого использования


Использование частного дома в комерческих целях


Я ИП. дом в собственности ижс прописан там же , соответственно юридический адрес там же можно ли использовать его как офис продаж интернет магазина , с выставочным залом образцов товара.

Денежные расчеты по системе налогообложения допускаются , Могут ли возникнуть проблемы по нецелевому использованию , перевод в нежилой затягивается. 11 Ноября 2015, 14:11, вопрос №1036420 АЛЕКСЙ, г. Москва 1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 50% 4022 ответа 4071 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4071отзыв
  2. 4022ответа

Здравствуйте.

Можно ли жить в нежилом помещении: возможность прописки и какую ответственность придется понести — всё о недвижимости

Жилищное право > Регистрация и прописка > Временная регистрация > Можно ли временно прописаться в нежилом помещении?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ: Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением1.

Вопрос регистрации интересует многих лиц, а также тех, которые периодически приезжают в разные регионы для работы, либо являются гражданами другой страны. Государство установило жесткие рамки для этой процедуры, нарушение которых может привести к большим штрафным санкциям. Некоторые интересуются можно ли зарегистрироваться в нежилых помещениях, поэтому рассмотрим данный вопрос детально.

Законодательство об условиях проживания граждан. Фото № 1 Под пропиской (регистрацией) подразумевается подтверждение юридического факта нахождения (проживания) человека в определенном помещении, которое по своим техническим и санитарным особенностям пригодно для проживания (является жилым).

На данный момент существует два вида регистрации: постоянная, когда конкретный гражданин является собственником жилого помещения, постоянно проживает в нем, такая регистрация не ограничена временными барьерами (бессрочная, то есть длиться до момента отчуждения имущества);

Можно ли жить в нежилом помещении свободного назначения?

Мы хотели купить нежилое помещение свободного назначения. Оно находится на 13 этаже и мы хотели это помещение сделать под квартиру. Возможно ли это? 23 Октября 2016, 01:54, вопрос №1416938 Никита, г.

Снегири Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 550 ответов 189 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Нежилое помещение теоретически можно перевести в жилое при соблюдении определенных норм права, выписка из Жилищного кодекса РФ:Глава 3. ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕСтатья 22.

Руслан, Тольятти, 06.08.2014

  1. Вопрос №4564478

Под что можно использовать .

Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.2.
номер вопроса №4564478 прочитан 1936 раз 0 Вместе с темой «Нежилое помещение» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Тольятти Рейтинг: Отзывов: 06.08.2014 в 16:10 Здравствуйте! Объекты недвижимого имущества нежилого назначения (нежилые помещения) можно классифицировать в зависимости от целевого назначения и вида деятельности следующим образом: — торговые — продовольственные и промтоварные магазины, универмаги и другие предприятия оптовой и розничной торговли, магазины, реализующие предметы культуры, искусства, национальных промыслов, книжную продукцию; — производственные — цеха, мастерские, техлаборатории и другие имущественные комплексы, предназначенные для осуществления определенных технологических процессов; трансформаторные, вентиляционные и холодильные камеры; калориферные, котельные, водомерные узлы, помещения насосных станций и станций подкачек, специализированные овощехранилища; автоматические телефонные станции, информационно-вычислительные центры, предприятия автосервиса;

Разрешено ли использование помещения, зарегистрированного как жилое?

Разрешено ли использование помещения, зарегистрированное как жилое, в данном случае в аренду для проведения деятельности развивающего центра для детей.

В котором дети пребывают на полный день и на кратковременное пребывание, без ведения образовательной деятельности и лицензии. Если можно ссылки на законы. Заранее благодарю за ответ. 27 Марта 2021, 22:56, вопрос №1948570 Марина, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5973отзыва

Здравствуйте, Марина!Вы спрашиваете: Разрешено ли использование помещения, зарегистрированное как жилое, в данном случае в аренду для проведения деятельности развивающего центра для детей.

Можно ли жить в офисном помещении

/ / Кроме того, в соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нежилую недвижимость запрещено предоставлять для проживания.

То есть сдача в наем незаконна и может повлечь ответственность. Хотя обычно собственники обходят эту норму, сдавая помещение по договору коммерческой аренды.Студенты и молодые специалисты порой останавливают выбор на гаражах.

Не так давно в белорусском издании news.21.by появилась история Александра, 25 лет, из города Борисов, который снимал гараж в Москве. За $600 в месяц он снимал гараж с подвалом и надстроенным вторым этажом с мебелью и всеми удобствами.

По словам Александра, в том же гаражном кооперативе под жилье сдавались многие гаражи. В каждом боксе была канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления.

Предполагает ли статус здания — размещение людей для проживания?

Здравствуйте, на территории производственной базы находится здание ( по документам АБК), в котором сделали общежитие.

Потребление ресурсов рассчитывалось по индивидуальным счетчикам.Но на деле доказать факт проживания в нежилом помещении практически невозможно.

Предполагает ли статус здания размещение людей для проживания ?

Если нет, то что нужно сделать чтобы это было законно? Кроме этого общежития на территории расположено административное здание, которое узаконено.

Можно ли к нему «привязать» общежитие, как вспомогательный объект, чтобы проживание на территории в общежитии было законно? 17 Апреля 2021, 08:53, вопрос №1969052 Светлана, г. Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 4625 ответов 1851 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте Светлана.Чтобы

Что такое нежилые помещения и для чего они используются

› › Понятие такого объекта недвижимости как нежилое помещение не только достаточно распространено в гражданском обороте, но и решительно преобладает в сфере недвижимости.Тем не менее зачастую у людей возникает вопрос, что относится к нежилым помещениям.

Отсюда возникают различные проблемы, связанные с непониманием различий между жилыми и нежилыми помещениями и целями их использования.

Нежилые помещения, выступающие в качестве самостоятельного объекта гражданских правоотношений и предмета договора (купли-продажи, аренды), прежде всего, отличают от зданий и сооружений.Это недвижимое имущество представлено не отдельно стоящими зданиями или сооружениями, а выделено в виде самостоятельных и объемно-пространственных частей.

В свою очередь, такие части находятся в составе зданий, сооружений с перекрытиями.Что такое нежилое помещение? В первую очередь это место, не пригодное для постоянного проживания в нем людей.

Какая кому ответственность за использование жилого фонда (квартиры) в качестве офиса (коммерческой недвижимости)?

1.

Какая ответственность арендодателю если он ИП? Или если он физ. лицо? 2. Какая ответственность арендатору, если он ИП, ооо или физическое лицо?

Что грозит и что могут сделать озлобленные сотрудники ОБЭПа, если арендодатель выкупает (расселяет) многокомнатные квартиры в подъезде и сдает их в Аренду как офисы (мини бизнес центр) разным компаниям, всем участникам сделок? 10 Апреля 2015, 07:31, вопрос №797841 Алексей, г.

Санкт-Петербург 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 836 ответов 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В отношении физического лица ответственность следующая: Статья 7.21.