Обман при передаче товара для возврата


Обман при передаче товара для возврата

Предприятие обманывает предприятие: «обман с товаром»


Опубликовано Ноя 20, 2011 в , Евгений, Сочи: «К нам, как к посредникам обратилась малоизвестная фирма с просьбой помочь купить определенный товар. При этом покупатель был готов на самую высокую цену. Через несколько дней нашелся и желающий продать именно этот товар. Обязательное условие: залог и уплата значительной неустойки в случае отказа от получения товара.

Мы обрадовались тому, что все „совершенно случайно“ так ловко сложилось, заключили с покупателем договор, предусматривая с аналогичный размер неустойки (правда, без залога), затем подписали контракт с поставщиком и предоставили залог. Когда посредник привез полученный товар, оказывается, что заказчика не существует: нет уставного фонда, липовая печать и офис арендован на подставных лиц.

Мы остались с ненужным товаром, купленным по баснословной цене, и, кроме того, понесли неизбежные убытки еще и с уплатой неустойки». Массовое заключение договоров на поставку товаров с ограниченным спросом Оптовой фирме конфиденциально предлагается партия товара, пользующегося ограниченным спросом.

Мошенничество с возвратом товара

Категория: 1.

Общие сведения Еще одним видом хищений в магазине является мошеннический возврат товара. В этом случае товар даже не выносится из магазина. Чаще всего облюбованную вещь берут с прилавка и, не теряя ни минуты, несут в отдел возврата, где и пытаются получить за нее деньги. В случае успеха эта операция приносит мошеннику вместо 30 % розничной стоимости товара, которые он может получить у перекупщика, все сто процентов.

Даже если вора разоблачат, доказать факт преступления и наказать виновного очень трудно — ничего не украдено, ведь похититель даже не покидал магазина.

«А как же чек на покупку, — спросите вы, — ведь он же необходим при возврате товара?»

.

В некоторых случаях «специалист по возвратам» пользуется выброшенными кассовыми чеками. По ним он и попытается получить деньги за товар.

Возврат денег из интернет-магазина

//

Приобретая товар в интернет-магазине, клиент надеется на получение такого же качественного изделия, как и на картинке или в описании, но не всегда надежды оправдываются и предвкушаемая радость сменяется горечью разочарования.

Некоторые воры совершают обычную покупку, а потом на цветном копировальном аппарате делают копии чеков.
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеПолучив некачественный или неподходящий товар из интернет-магазина, клиент имеет право вернуть за него деньги, при этом необходимо делать упор

Рекомендуем прочесть:  Подача жалобы на магазин

Как должен действовать продавец при возврате товара покупателем?

» » » » Закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс РФ гарантирует потребителям возможность вернуть товар продавцу в ряде случаев.

Однако не все так печально, законодательством предусмотрены такие случаи и права интернет-потребителя, как и при приобретении в стационарном магазине защищены, необходимо только о данных законах все знать.Внимание!
Наступление этих случаев напрямую четко прописано в статье 484 и дает право потребителям требовать заменить купленное изделие либо совершенно отказаться от покупки. В данной статье мы ответим на следующие вопросы:

  1. Что может подтолкнуть покупателя на желание вернуть изделие?
  2. В каких случаях закон будет не на стороне покупателя, а на стороне продавца?
  3. Какой набор документов необходимо предоставить продавцу, что бы начать процедуру возврата?
  4. Какие нюансы существуют в налоговом оформлении покупок?

Содержание Если вы продавец, то менять товар покупателю вам следует по такому сценарию:

  1. Попросите у покупателя следующий пакет документов (заявление о желаемом возврате в двух экземплярах, паспорт, кассовый или товарный чек, если он есть).

Как нас обманывают продавцы при предъявлении им требований по качеству товара

potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2012-12-06 21:10:00 potreb_prav potreb_prav 2012-12-06 21:10:00

Обман при заказе в интернет-магазине

Добрый день!

В преддверии Нового Года мной был сделан заказ обуви в интернет-магазине, т.к я улетаю 2го января заграницу, указав в комментарии к заказу, что он актуален только в случае возможности доставки до окончания дня 1.12.14. Продавец связался со мной, но пояснил, что данный товар находится на складе другого города (СПБ), в связи с чем необходимо внести 100% предоплату и заверил, что если я ее внесу, товар прибудет в МСК 30.12.14 в 15:00 и заказ можно будет доставить днем 31.12.14.

После данного разговора и перечисления полной суммы денег в размере 5000р связаться с продавцом не удается ни по одному из указанных на сайте телефонных номеров.

В настоящее время, получается, что я отдал деньги за товар, который мне уже будет не нужен, если они захотят его доставить после праздников, т.к я уже буду не в МСК. Сообщить об этом они так же не хотят.

Прошу Вас проконсультировать, в какую инстанцию мне необходимо обратиться по данному поводу и могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств. Большое спасибо! С наступающим!

Покупка через Интернет: как вернуть товар, если вы передумали

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 июля 2014 г.М.Г.

31 Декабря 2014, 11:01, вопрос №672678 Дмитрий, г.

Мошкович, юрист

Тему статьи предложила Юлия Дашкова, г. Москва. Выбирать и покупать товары дистанционно, в том числе через Интернет, мы научились уже давно.

Это удобно, особенно для вечно загруженного работой бухгалтера. Но даже если товар качественный, у покупателя нередко возникает желание его вернуть.

Ведь приобретали-то кота в мешке, а разглядели внимательно — не понравился цвет, не подошел размер и т. д. Однако возврат товара в дистанционной торговле имеет свои особенности, о которых многие не знают. Изучим вопрос применительно к случаям, когда продавец — российская компания или ИП, которые находятся с вами в одном городе (районе).

Прежде всего напомним, что основной признак дистанционной продажи — это невозможность «познакомиться» с товаром или с его образцом лично до приобретения.

Юрист профи

Оглавление:

Недобросовестный бухгалтер может практиковать фиктивный возврат товара, закрывая таким способом задолженность покупателя перед своим предприятием – разумеется, за некоторое «вознаграждение» со стороны покупателя. В чем сущность операции? К примеру, покупатель не имеет возможности (или просто по какой-то причине не желает) рассчитаться за товар, полученный по накладной.

Он предлагает бухгалтеру вашей организации оформить возврат товара документально. Со стороны выглядит все вполне правильно: покупателем оформляется возвратная накладная, которая по сумме в точности соответствует существующей задолженности. Бухгалтер проводит сделку по бухгалтерскому учету, в результате чего оказывается, что взаимные расчеты между контрагентами произведены и взаимных претензий нет.

О размере «вознаграждения» за услугу такого рода бухгалтера предприятий договариваются между собой.

Роспотребнадзор (стенд)

Права потребителя при возврате товара Права покупателя при возврате товара и последующей его замены на аналог с более подходящими характеристиками защищены на уровне федерального законодательства.

Это общеизвестный факт (практически), но не все граждане (и продавцы) в курсе отдельных нюансов соответствующего правового акта. ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает владельцев торговых точек принимать и обменивать товар, даже если тот вполне надлежащего качества, не требует ремонта и замены на функционально полноценный. Оснований для проведения такой процедуры достаточно.

Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.