Отказали в постановке на очередь в переселении с аварийного жилья


Отказали в постановке на очередь в переселении с аварийного жилья

Жилье непригодно для проживания. Порядок дальнейших действий


Для начала укажем, что общие вопросы обеспечения жильем граждан (в том числе и инвалидов) достаточно подробно проанализированы в Определении Конституционного Суда РФ от 12.04.2011 № 551-О-О (опубликовано в «Вестнике Конституционного Суда РФ», № 6, 2011).Всем, кого интересует проблема улучшения жилищных условий, настоятельно рекомендуем обратиться к этому определению. Настоящая статья разбита на пункты для удобства восприятия, кроме того, по тексту статьи имеются ссылки на ее пункты.

1. Жилое помещение должно соответствовать требованиям раздела II Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утв.

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47).

Указанное положение предусматривает (п. 33), что основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания является

Очередь на аварийное жилье

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я коренной Питерец, простоял на очереди 20 лет, вместо жилья предложили сертификат на одинокого. Взял, задолбался ждать от нашего государства. Хотел долю в кв-ре купить, Жил.

комитет зарубил. И условие только Питер и Лен.

обл. Нашёл в Лен. обл. двушку, т.к на 500 т. р не разбежишься. Жил. комитет в Питере, одобрил, всё чудненько, только одно но через 4 года дом признали аварийным и подлежащим сносу. Жить не где. Лен. область предоставила документы с 33% износа дома в жил. комитет, поэтому жил. ком-схавал. Обращаюсь в инстанции, но увы, я собственник, и якобы должен встать на учёт,для получения жилья.

Порядок (определенность) переселения из аварийного жилья собственников в 2021 году

Жители дома, которые признан аварийным и подлежит сносу, выселяются из аварийного здания в установленном порядке. В статье разберем очередность переселения из аварийного жилья: какие категории граждан имеют приоритетное право на переселение, если ли у собственников аварийного дома получить жилье либо денежную компенсацию в связи с переселением.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-60-73 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-24 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, для всех остальных регионов РФ общий номер +7 (800) 333-49-12 Аварийное жилье – это жилье, в котором более пятидесяти процентов жилых помещений, а также несущих конструкций относятся к категории аварийные.

Улучшение жилищных условий при сносе аварийного дома

Некоторые дома в России находятся в настолько запущенном состоянии, что жители сами обращаются в уполномоченные органы с просьбой признать дома аварийными и расселить их, а чиновники тянут с таким решением, заставляя граждан проживать в нечеловеческих условиях, подвергая их жизнь опасности. В тех случаях, когда расселение все же состоялось, граждане сталкиваются с новой проблемой.

Их жилищные условия не улучшают. Органы местного самоуправления предлагают жилые помещения такой же площади, часто в домах, не сильно отличающихся по техническому состоянию от снесенных, при этом оставляя людей в статусе нуждающихся в улучшении жилищных условий и сохраняя за ними очередь в списке очередников. И лишь очень немногим удается, после череды отмен и пересмотров дела, восстановить

Решение от 16 мая 2013 г.

.

В суд за защитой своих прав идут далеко не все, а те, кто идет, часто не получают положительного судебного решения.
В указанной квартире вместе с Гросу А.С. проживает ее дочь- инвалид с детства Г.Д.В. Квартира расположена в сборно-щитовом доме, построен по типу « временные здания и сооружения» (л.д. ).Гросу А.С. 02.02.2000г. обратилась с заявлением в администрацию поселения о предоставлении ей благоустроенного жилья, как имеющая ребенка инвалида с детства и была включена в список на первоочередное (внеочередное) предоставления жилья по № 6 (л.д.

).Обеспечение жилыми помещениями инвалидов осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».Согласно статье 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ) инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета

Правы ли работники администрации,отказывать в жилье собственнику аварийного жилья если у него есть жилье в ипотеку?

Доброе время суток! У меня в собственности аварийное жилье,под расселение .Предложили вариант ,но я не подумав отказалась как и другие собственники , а сейчас подумав,решила согласиться ,Но мне говорят не положено вам жилье,тк у меня в собственности есть другое жилье купленное в ипотеку силу закона .Правомерен ли отказ администрации в жилье предложенном ранее?

И как поступить в данной ситуации ?

16 Февраля 2016, 14:13, вопрос №1145925 Валентина, г. Санкт-Петербург

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 1131 ответ 887 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Документы оформляемые при переселении из ветхого жилья.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте уважаемая Валентина! Отказ не правомерен поскольку существуют разъяснения Президиума Верховного суда РФ от от 29.04.2014 г.

Квартира в собственности

Здравствуйте !

Разъясните пожалуйста процедуру оформления документов при переселении из ветхого жилья. Проблема в том что администрация требует вначале передать в собственность города квартиру,расприватизировать оную. Однако квартира куплена за наличку, её приватизировал предыдущий собственник. взамен администрация предоставляет ордер на жилплощадь на условиях соцнайма.
Право приватизации у меня уже использовано.

Договор обмена администрация делать не хочет. Получается грабёж-экспроприация.

30 Октября 2014, 18:14, вопрос №601627 юрий, г.

Боготол

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 17% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв

Юрий, добрый вечер.

Аварийное жилье

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 784 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут непригодно и небезопасно для проживания. В каждом регионе действует специальная программа, в соответствии с которой производится переселение граждан. Федеральный закон № 185, предусматривает формирование специального фонда, предназначенного для расселения людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Дом признаётся аварийным при наличии в нём полуразрушенных несущих конструкций или жилых помещений, находящихся в опасном для проживания состоянии. К ветхому жилью относятся:

  1. деревянные дома, у которых процент износа составляет 65%;
  2. каменные дома с процентом износа, составляющим 70%.

Ветхое жильё, в отличие от аварийного, безопасно для проживания в связи с отсутствием возможности разрушения.

В первую очередь расселяются жильцы из аварийных домов, а для переселения из ветхого жилья средства обычно не выделяются.

Условия государственной программы переселения из ветхого жилья

В прошлом году было принято решение о продолжении реализации программы по переселению из жилья, признаваемого непригодным для жизни граждан.

Законодательной базой для содействия процессу выселения граждан из помещений, признаваемых не пригодным для проживания, является:

  • Постановление Правительства «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».
  • Жилищный кодекс РФ;

  • ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»;

Ни один из вышеперечисленных актов не раскрывает термин ветхое жилище.