Отпуск сотрудников фсб


Отпуск сотрудников фсб

Можно ли сотрудникам ФСБ выезжать за границу в 2021 году


Отдых за границей может себе позволить не каждый российский гражданин. Это затрагивает отдельную категорию лиц – госслужащих целого ряда организаций. В 2016 году был введен запрет на посещение ряда государств некоторой категории госслужащих, а именно: – военное ведомство; – внешняя разведка; – МВД; – ФСБ; – МЧС; – структуры исполнения наказаний Запрет действует, пока работа связана с секретными данными или для служащих силовых ведомств.

Период ограничений составляет время, прописанное в контракте госслужащего или его трудовом соглашении.

Данное ограничение действует не более 5 лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями, с возможностью продления запрета до 10 лет. Ограничения выезда за границу связаны преимущественно по двум причинам:

  • охрана государственной тайны,
  • результат сложной политической обстановки.

Читайте также статью ⇒ Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 15.03.2010 СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ 1.

Служебный распорядок Федеральной службы безопасности Российской Федерации для федеральных государственных гражданских служащих (далее — служебный распорядок) разработан в соответствии с положениями Федерального закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

и регламентирует режим службы и время отдыха федеральных государственных гражданских служащих ФСБ России (далее — гражданские служащие). 2. Служебный распорядок способствует четкой организации служебной деятельности гражданских служащих, повышению ее эффективности, укреплению служебной дисциплины, рациональному использованию служебного времени и упорядочению служебных отношений.

3. При поступлении гражданина на федеральную государственную гражданскую

Раздел 4. Рабочее время и время отдыха

размер шрифта ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 — 2010 ГОДЫ (утв- ФСБ РФ 26-12-2007). Актуально в 2021 году 4.1. В соответствии со ТК России нормальная продолжительность рабочего времени Работников не может превышать 40 часов в неделю.

В органах безопасности, где работа не может быть организована по графикам пяти- или шестидневной рабочей недели, применяются графики сменности, обеспечивающие непрерывную работу персонала сменами равной продолжительности. В случае выполнения работ за пределами установленной продолжительности рабочего времени Работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Указанные графики утверждаются руководителями органов безопасности и председателями выборных профсоюзных органов и прилагаются к коллективным договорам.

Обсуждения

Требования: годных по состоянию здоровья к военной службе по контракту; образование среднее‚ среднее-профессиональное (специальное)‚ высшее; отсутствие ближайших родственников за границей и в странах СНГ; срочная служба в ВС (исключение для имеющих высшее образование); отсутствие судимостей у кандидата и его ближайших родственников.

Возраст до 34 лет.Условия: Поощрительные премии‚ оплачиваемый отпуск, материальная помощь‚ предоставление путевок в ведомственные санатории и дома отдыха по льготной оплате‚ первый контракт заключается сроком на 5 лет.Воинское звание присваивается — прапорщик. Заработная плата от 36 000 рублей и выше до 60 000 (в зависимости от срока службы, должнсти и надбавок) с дополнительными выплатами (ежемесячные‚ годовые премии‚ участие в программе ипотечного кредитования для военнослужащих выплаты около 2 500 000 рублей).

Бесплатное страхование жизни и здоровья; отпуск

Служба по контракту в пограничных войсках ФСБ РФ.

Вакансии расширят

Погранвойска ФСБ РФ несут круглосуточную службу с целью охраны государственной границы нашей страны и недопущения проникновения на ее территорию террористов, незаконных мигрантов и других неблагонадежных элементов из соседних государств. Пограничников ФСБ принято называть первым и самым главным форпостом Родины, которые сдерживают внешнюю угрозу на самых ее рубежах — это делает понятным тот факт, что большинство желающих служить по контракту в России стремятся попасть на эту престижную службу.Согласно официальным данным, предоставляемым Министерством обороны, в пограничных войсках ежегодно несут службу не менее 100 000 человек.

Численность личного состава на каждой пограничной заставе может быть разной, так как никаких регламентов на этот счет у Минобороны нет, но в среднем одна застава — это одна рота (или три взвода или девять отделений), укомплектованная рядовыми, офицерами и прапорщиками.

В какие страны можно выезжать сотрудникам ФСБ и госслужащим в 2021 году

В связи с обострением внешнеполитических отношений в информационном пространстве активно обсуждается вопрос ограничения госслужащих в праве на выезд из страны.

Запрет выезда за границу госслужащим все чаще предлагается установить в целях безопасности чиновников, противодействия военной эскалации и деятельности иностранных спецслужб и по ряду других причин. Подобного рода негласные запреты уже неоднократно имели место, но до сих пор ни один из них не обрел формальную оболочку. Кому же действительно по закону запрещен выезд из России?

Главой МВД России Владимиром Колокольцевым, утвержден список стран, куда разрешено поехать сотрудникам ведомства МВД в 2021 году . В списке перечислены 13 государств, которые считаются безопасными для полицейских.

Среди них: Вьетнам, Куба, Китай, Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Южная Осетия.

Приказ ФСБ РФ от 17 апреля 2012 г. N 179 «Об утверждении Инструкции о выезде военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности из Российской Федерации по частным делам» (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 17 апреля 2012 г. N 179

«Об утверждении Инструкции о выезде военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности из Российской Федерации по частным делам»

4 марта 2013 г.

В целях реализации от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 «О государственной тайне», Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации», Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г.
N 1598

«О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба»

приказываю: 1.

Утвердить прилагаемую о выезде военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности из Российской Федерации по частным делам. 2.

Отпуск у ФСБ России

Как и у всех остальных работников армии, в Федеральной Службе Безопасности имеются отпуска.

Многих, кто хочет там работать очень интересует вопрос отдыха, ведь есть профессии где он минимален, а бывает и наоборот.

Попробуем разобраться. Если рассматривать законодательные акты и различные документы где прописаны сроки и прочая информация об отпусках, то следует выделить основные критерии сроков для отдыха.

По всем положениям работникам любых сфер и профессий должен предоставляться отпуск не менее одного раза в год. Составлять по времени он должен не меньше 30 дней.

Противоположно нижнему потолку, верхнего вообще не существует.

То есть работодатель имеет право дать отпуск сотрудников ФСБ хоть полгода, хоть год. Соответственно простому рядовому, который только поступил на службу, дадут отпуск 30 дней, но с каждым званием это число увеличивается на 5. То есть через 4 звания, этот человек сможет уйти отдыхать на целых 50 суток.

Приказ ФСБ РФ от 31 мая 2007 г.

N 278 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха» (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 31 мая 2007 г. N 278

«О порядке и условиях выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха»

13 мая 2013 г. Во исполнение Федерального закона от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» приказываю: 1. Выплачивать военнослужащим органов федеральной службы безопасности (далее — органы безопасности), проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее — денежная компенсация).
ФСБ России от 13 мая 2013 г. N 243 в пункт 2 внесены изменения 2.