Подгатовка к вступительному экзамену по истории в фсб


Подгатовка к вступительному экзамену по истории в фсб

Образование


Вступительные испытания по истории России в наш институт проводится в течение последних нескольких лет в форме письменного экзамена. Каждый экзаменационный билет содержит три задания.

Первое и второе задания включают в себя по одному вопросу по различным историческим периодам развития государства, на которые абитуриенту необходимо дать письменные логически последовательно изложенные развернутые ответы. Опыт последних лет показывает, что наиболее полный и аргументированный ответ на один вопрос по объему занимает не более двух с половиной страниц на листах школьной тетради.

Третье задание состоит из четырех тестов. Абитуриент должен выбрать один правильный ответ на поставленный вопрос из четырех предложенных вариантов и отметить его в экзаменационном билете. Как правило, тесты не дублируют содержания основных вопросов и охватывают разные разделы истории России.

Перечень вопросов с ответами по истории России

1) На какой территории было создано Древнерусское государство?

На выполнение всех трех заданий отводится три астрономических часа (180 минут).
На территории современной Украины. 2) Кем было создано Древнерусское государство? Древнерусское государство в Восточной Европе, возникшее в последней четверти IX в. в результате объединения под властью князей династии Рюриковичей двух главных центров восточных славян — Новгорода и Киева, а также земель, расположенных вдоль пути «из варяг в греки».

3) Какой город стал столицей Древнерусского государства? В 882 князь Олег захватил Киев и сделал его столицей государства.

Олег-первый князь киевский из рода Рюрика.

4) Когда Русь приняла христианство?

Вузы ФСБ России 2022

Всем, принявшим решение посвятить свою жизнь работе в органах, необходимо обладать тремя качествами: истинным патриотизмом, уважением к званию офицера и готовностью к трудностям.

В 988–89 ввёл христианство как государственную религию. Фрагмент репродукции картины В.Г.Перова «Крещение Руси» 5) При каком князе произошло ? При Владимире I Святославовиче, известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, в истории церкви — Владимир Креститель.
Говорить о ТОП-10 (или любом другом ведущем числе вузов) в этой структуре будет не совсем верно по двум причинам.

Во-первых, таких учебных заведений в РФ всего 14 (включая Первый кадетский пограничный корпус ФСБ, лишь готовящий молодых кадетов к получению высшего образования). А, во-вторых, в этой структуре, по понятным и очевидным причинам, нет ни недостатков в финансовом или материальном обеспечении, ни проблемы плохого преподавания.
Единственное заведение, которому можно отдать некоторое предпочтение – московская Академия ФСБ, готовящая специалистов (разумеется. узкопрофильных) просто фантастического уровня.

Рекомендуем прочесть:  Млужить в новосибирске

Кроме того, более престижными по традиции считаются столичные вузы в целом.

Готовимся к экзаменам по истории

Опубликовано 24.02.2014 — 12:03 — ВложениеРазмер 19.01 КБ 164.5 КБ 1006.74 КБ 1.69 МБ 2.19 МБ 1.06 МБ 1.87 МБ 1.2 МБ 943 КБ 413 КБ 341 КБ 371.5 КБ 296.5 КБ 334 КБ 139 КБ 764.65 КБ 159.16 КБ 19.71 КБ 13.77 КБ 15.5 КБ 17.64 КБ 18.9 КБ 35.04 КБ 974.35 КБ 583 КБ 975.2 КБ 59.66 КБ Указания по подготовке к экзамену по историиI. При подготовке следует руководствоваться следующими рекомендациями:изучение (повторение) материала должно проводиться в строго хронологической последовательности без пропусков тем.II. На экзамене обучающийся, выпускник должен показать: хорошее знание фактического материала, в частности характеристики исторических деятелей; владение общенаучными понятиями, такими как закономерность, объективный и субъективный факторы, цивилизация, культура, исторический прогресс, производительные силы и производственные отношения,

Как поступить в МПИ ФСБ РФ?

Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации?

Прием заявлений: через военкоматы и органы ФСБ.

Юноши находятся на казарменном положении, девушки — вне института (девушки должны иметь Московскую или Подмосковную прописку). Срок прибытия в институт кандидатов из числа гражданской молодежи для прохождения вступительных испытаний определяется в вызовах.

Вызовы направляются институтом в соответствующие органы безопасности к 25 июня года поступления. Проезд в институты обеспечивают органы безопасности, а проживание на период сдачи вступительных испытаний — институты. ПРАВИЛА приема в институты ФСБ России пограничного профиля читайте по ссылке pogranichniki ru Кандидаты, направляемые в учебные заведения для сдачи вступительных испытаний, должны иметь при себе: предписание, свидетельство о рождении, паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, документ об образовании (подлинник), а также спортивную форму одежды и обувь.

Подгатовка к вступительному экзамену по истории в фсб


— — В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по следующим предметам: русский язык, обществознание, история – для поступающих на следственный факультет, поток подготовки специалистов по оперативной деятельности, владеющих современными информационными технологиями, контрразведывательного факультета; русский язык, иностранный язык, обществознание – для поступающих на потоки подготовки оперативных сотрудников со знанием иностранных языков контрразведывательного факультета; русский язык, иностранный язык, литература – для поступающих на факультет иностранных языков; русский язык, математика, физика – для поступающих на факультеты института криптографии, связи и информатики (далее – ИКСИ).

Результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе, математике, физике, истории России, иностранному языку, обществознанию засчитываются по двухбалльной системе оценок («зачтено», «не зачтено»).

Институты ФСБ России, порядок приема

January 26, 2022 Обсудить 0 0 Институты ФСБ — это одни из самых престижных учебных заведений, в которые мечтают поступить многие старшеклассники. Ведь помимо качественного образования, вы получите высокооплачиваемую и квалифицированную работу.

Но чтобы попасть в такой вуз, необходимо соответствовать ряду критериев. Разберем основные из них.Институты ФСБ сегодня предлагают на выбор абитуриентов больше количество направлений и специальностей. Определиться, какой факультет подойдет именно вам, сразу непросто.Стоит отметить, что за таким образованием часто идут последователи семейных традиций.

Либо те, кто грезит о романтике этой профессии и хочет стоять на страже интересов своего государства.

В будущем такие романтики, как правило, создают свои семейные традиции.Самый высокий проходной балл традиционно бывает на следственный и контрразведывательный факультеты.

Поступить на них

История России. Краткий курс для поступающих в ВУЗы.

Максимов Ю.И. 2010

Название: История России. Краткий курс для поступающих в ВУЗы.Автор: Максимов Ю.И.2010 Учебное пособие полностью соответствует программе вступительных экзаменов по истории в высшие учебные заведения и предназначено для быстрой и эффективной подготовки к экзамену. В нем излагается история России с древнейших времен до начала XXI в.

Большую помощь при подготовке к экзамену окажет Словарь исторических терминов и понятий.Материал пособия можно использовать и при подготовке к школьному устному экзамену по истории, к сдаче Единого государственного экзамена, а также для дополнительных занятий.Для абитуриентов ВУЗв, а также для учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, средних специальных учебных заведений.

Возникновение Древнерусского государства традиционно связывают с объединением Приильменья и Приднепровья в результате похода на Киев новгородского князя Олега в 882 г. Убив

Как поступить в Академию ФСБ

Работать в органах национальной безопасности — мечта многих молодых людей.

Чтобы поступить в Академию ФСБ, кроме успешной сдачи вступительных экзаменов необходимо пройти еще ряд испытаний и проверок.

Их справляются с ними далеко не все — только шестая часть всех кандидатов.

Приемные комиссии вузов ФСБ России особое внимание уделяют личным качествам будущего сотрудника спецслужб.

Детально изучается личное дело каждого кандидата: его мотивы, интересы, жизненные приоритеты, уровень дохода, биография и даже вредные привычки.