Подготовка пакета электронных документов для гос регистрации неактивные кнопки


Подготовка пакета электронных документов для гос регистрации неактивные кнопки

Как работать с программой подготовки документов для государственной регистрации


Ежедневно налоговая инспекция принимает к рассмотрению обращения, заявления юридических и физических лиц о намерении:

  1. внести изменения в учредительные документы;
  2. зарегистрировать бизнес;
  3. поправить данные в едином государственном реестре юридических лиц и др.

Для совершения таких действий соблюдаются правила и требования. Разработаны формы подачи документации, а также четкий поэтапный алгоритм. Подготовка документов для государственной регистрации субъектов предпринимательства имеет правовую основу. От того, в какой форме будет образовано новое юридическое лицо зависит применение конкретного законодательного акта:

  1. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
  2. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
  3. Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Подача заявления в налоговую с помощью ЭЦП и без нотариуса

Подаче в налоговую заявлений по форме Р11001 — Р27002 предшествует поход к нотариусу для заверения подписи заявителя на форме.

Это не всегда удобно, а в моем случае (Р14001) и не всегда возможно так как нотариус, как правило, требует предоставления свидетельств о регистрации и ИНН, а также устава ЮЛ. Однако существует вариант подачи заявления в налоговую минуя нотариуса.

Способ мудреный и чтоб каждый раз самому по несколько часов не вспоминать что и как делать, особенно пытаясь проинструктировать кого-то по телефону, для себя же любимого и всех интересующихся сделал пошаговую инструкцию/памятку.1.

Через программу «Формирование пакета документов для подачи заявления о регистрации в электронном виде» (скачивается с сайта налоговой) заполняется форма 14001 (по шаблону — я сохраняю прежние удачные заявления), затем кнопка печать и кнопка с одной дискетой – происходит выгрузка одним многостраничным

Программа подготовки документов для государственной регистрации 2022

Где скачать, как установить и использовать программу подготовки документов для государственной регистрации.

Основным требованием к деятельности любого юридического лица, независимо от его организационно-правовой формы, а также физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, является соответствие требованиям закона. Чтобы осуществлять производственную, организационную, хозяйственную и иные виды деятельности в законном порядке, предприятие или физическое лицо должны пройти .

Это означает, что организация будет внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), а индивидуальный предприниматель — Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Учет всех хозяйствующих субъектов, как предприятий, так и физлиц, а также ведение государственных реестров осуществляют уполномоченные на это законом территориальные налоговые органы.

Электронный документооборот с налоговой инспекцией для ИП

28 июля 2015 в 16:46 Я индивидуальный предприниматель.

Моя небольшая фирма занимается разработкой и производством электроники.

Пока нет возможности держать штатного бухгалтера, поэтому соответствующие вопросы я решаю самостоятельно.

Однако решение одного вопроса у меня затянулось на полгода. Дело в том, что при регистрации ИП я выбрал несколько кодов экономической деятельности (ОКВЭД), среди которых было производство электрооборудования, разработка программного обеспечения и некоторые ещё из смежных отраслей. И был ещё код 52.6.2 «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)», потому что у меня есть свой сайт и там реализован Интернет-магазин.
Когда я регистрировался, я не знал, что среди этих кодов есть так называемый основной, которым по какому-то стечению обстоятельств и стал именно 52.6.2.

Честно скажу,

Инструкция по электронной регистрации юридических лиц

Электронная регистрация – условное название нового способа подачи документов в регистрирующие органы, через сеть «Интернет». До недавнего времени этот способ был доступен в экспериментальном режиме только через нотариуса (при передаче пакета документов, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП) нотариуса), но с 5 мая 2014 года расширил возможности заявителей и теперь все желающие могут получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) и подавать документы с персонального компьютера непосредственно в регистрирующий орган без необходимости посещения нотариуса.

Но до сих пор основная часть заявителей опасается отправлять документы, подписанные ЭЦП, многие не знают о том, как это делается, а большинство даже и не слышали о том, что появилась такая возможность.

Инструкция по электронной регистрации

Электронная регистрация – условное название нового способа подачи документов в регистрирующие органы, через сеть «Интернет».

Пришла пора развеять информационный туман. Преимущества Основной плюс этого способа подачи документов для заявителей – это серьезная экономия времени и денег.

До недавнего времени этот способ был доступен в экспериментальном режиме только через нотариуса (при передаче пакета документов, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП) нотариуса), но с 5 мая 2014 года Федеральный закон от 05.05.2014 № 107-ФЗ (base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162600) расширил возможности заявителей и теперь все желающие могут получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) и подавать документы с персонального компьютера непосредственно в регистрирующий орган без необходимости посещения нотариуса.

Информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет

Дата публикации: 06.04.2011 10:48 (архив) Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.

Направление электронных документов в налоговый орган осуществляется заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) (далее – отправитель).
Указанные лица должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее — СКП), являющиеся действительными на момент подписания электронного документа и на день направления указанных документов в налоговый орган.

Как подать документы в электронном виде в налоговую инспекцию?

Несмотря на то, что компании уже достаточно давно пользуются возможностью подачи документов в электронном виде в налоговую инспекцию, на практике возникают вопросы по механизму отправки документов в тех или иных ситуациях. Действующее законодательство позволяет заявителю направлять регистрационные документы в налоговый орган в электронном виде.

Для того чтобы направить документы на государственную регистрацию юридического лица или ИП в электронном виде через сайт ФНС России необходимо иметь электронно-цифровую подпись (далее по тексту — ЭЦП).