Пояснение о несвоевременной сдаче отчетности


Налоги и Право


Автор: 25 апреля 2012 Компании, которая подала расчет РСВ-1 в ПФР с опозданием, лучше приложить к отчетности объяснительную записку. Организации, отправляя отчетность, могут столкнуться с техническими сбоями, неполадками у провайдера, ошибками в формате документа и т. д., что может привести к задержке представления отчетности.

За опоздание предусмотрен штраф — 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)). Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.

5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ). Если контролеры посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину (п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 43, п. 4 ч. 1, ч.

4 ст. 44 Закона № 212-ФЗ)

Пояснительная в налоговую о несвоевременной сдачи отчетности

Придерживайтесь обязательного стандартного материала расположения, при написании разъяснительной записки: в самом верху обязательно располагается шапка, затем следует написать наименование документа, далее основная часть, которая всецело объясняет причины сложившейся ситуации, в самом низу подпись и дата. Очень приветствуется в подобных ситуациях использование делового и официального стиля написания.

Данному стилю письма присуща лаконичность, отсутствие эмоционального фона, некая сухость, окраски в изложении пояснений.

При любых обстоятельствах нужно помнить об общей правдивости изложенного материала, а так же о достоверной аргументации. • В главной части документа сперва, пишется выявление инспекторами соответствующих служб несоответствия или грубого нарушения основных правил и норм. Как и любой исходящий документ, вы должны зарегистрировать записку под определенным номером; Пояснение должно содержать наименование органа, куда вы направляете эту записку.

Опоздали с отчетностью?

Объяснитесь

Компании, которая подала расчет РСВ-1 в ПФР с опозданием, лучше приложить к отчетности объяснительную записку. Как составить данный документ рассказали эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия». Организации, отправляя отчетность, могут столкнуться с техническими сбоями, неполадками у провайдера, ошибками в формате документа и т.

д., что может привести к задержке представления отчетности. За опоздание предусмотрен штраф — 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)).

Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.

5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ).

Образец объяснительная о несвоевременной сдачи отчетности

Объяснительная о несвоевременной сдачи отчетности образец Письма записки Шаблоны примеры.

То есть максимальный штраф в 30 процентов придется заплатить, если отчетность опоздала на пол.

Объяснительная об опоздании со сдачей отчетности. Последствия несвоевременного предоставления отчетов и. Вместе с тем минимальный размер штрафа за несвоевременную сдачу отчетности в налоговую не может быть. Нурике единое что я понял необходимо просить Освобождение от административной. Разъяснение какихлибо положений отчетности и т.
Составление установленной отчтности.

В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк. Образцы и формы написания объяснительных записок. Пособия подтверждают больничные листки, справки из медицинских организаций.

Тема Объяснительная записка о несвоевременной сдачи отчета в ПФ. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности Это может быть поломка компьютера у.

Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.М.Г.

Суховская, юрист Из Постановления Конституционного суда от 30.07.2001 № 13-П (п. 4): «.несоизмеримо большой штраф может превратиться из меры воздействия в инструмент подавления экономической самостоятельности и инициативы, чрезмерного ограничения свободы предпринимательства и права собственности, что в силу.

Конституции [РФ]., , недопустимо».

Нередко бывает, что компанию или предпринимателя оштрафовали, а возразить по существу совершенного нарушения им нечего — да, виноваты.

И вот тут-то и могут прийти на помощь смягчающие обстоятельства, ведь: при наличии хотя бы одного такого обстоятельства налоговый штраф должен быть уменьшен минимум в два раза. Причем уменьшен может быть и минимальный штраф (как, например, 1000 руб. за просрочку сдачи декларации), с этим согласен даже Минфин.

На практике налоговики

Идеальный документ. Письмо фонду снизит штраф за опоздание с отчетностью в разы

06 апреля 2011 г.

13:29 Наталья Матвеева, эксперт «УНП»Газета «» № 14/2011 Как мы выяснили, специалисты фондов стали запрашивать у страхователей, опоздавших с годовой отчетностью, письменные пояснения, почему это произошло. С одной стороны, компания вправе такие пояснения не представлять – штрафа за отказ нет.

Но с другой – ей самой выгодно дать пояснения фонду, ведь это реальный шанс существенно снизить штраф за несвоевременную сдачу. В ПФР нам подтвердили, что руководитель управления имеет право выносить решение о сумме штрафа с учетом обстоятельств, исключающих или смягчающих вину компании (п. 4 ч. 6 ст. 39 Федерального закона ).

Пояснения можно представить в виде письма (см. образец). Начать его надо с того, за какой период отчетность сдана не вовремя и сколько дней составила просрочка. Затем привести подробные причины, которые помешали вовремя сдать расчет: сбой

Пояснительная в налоговую о несвоевременной сдачи отчетности

Вообще шикарно, коротко и полит корректно!

Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 06.04.2012, 18:03 #18 Сообщение от Sekar Цитата:Сообщение от freeotБлин! А я в феврале «обнаружил что есть такой закон»:Что ж это за закон такой? Та же ст. 119 НК РФ, в старой редакции (п.2) Сообщение от Sekar Сообщение от Над.Кfreeot, Вам дали штрафы по нулевой отчетности, а у Вас оказывается не нулеваяА может еще выяснится, что в ПФР не платилось. Не платилось, аналогично налогам. 24 февраля заполнил декларации, заплатил взносы и налоги, уменьшенные на сумму взносов и сдал декларации.
  2. 06.04.2012, 12:39 #17 Сообщение от Над.К freeot, Вам дали штрафы по нулевой отчетности, а у Вас оказывается не нулевая А может еще выяснится, что в ПФР не платилось. Ответить с цитированием Вверх ▲

Камералку» проводят при помощи спецпрограмм в автоматическом режиме. Рассмотрим случаи, когда налоговый орган вправе потребовать пояснения:

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

7587 По своей сути, несвоевременное предоставление документов – это невыполнение прямых должностных обязанностей, ведь ряд профессий предусматривает именно работу с документацией. Если какая-либо бумага не была предоставлена в срок, это может спровоцировать задержку других процессов на работе или же просто негативно отразиться на результате.

Если работник допустил такой недостаток в своей работе, начальство вправе потребовать от него объяснительную записку, в которой следует изложить причины, приведшие к задержке с документацией. ФАЙЛЫ Составляется записка по общим принципам делопроизводства, то есть с указанием адресата (начальника), собственной должности, обязательного проставления даты и личной подписи. Рекомендации по формулировке содержания: не пытайтесь переложить собственную оплошность на кого-то другого; встречные обвинения в объяснительной записке не сработают в вашу пользу;

Объяснительная по факту нарушения сдачи отчетности

Компании, которая подала расчет РСВ-1 в ПФР с опозданием, лучше приложить к отчетности объяснительную записку.

Как составить данный документ рассказали эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия». Организации, отправляя отчетность, могут столкнуться с техническими сбоями, неполадками у провайдера, ошибками в формате документа и т. д., что может привести к задержке представления отчетности. За опоздание предусмотрен штраф — 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч.
1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)).

Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п. 5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ).