Правомерно ли заключение абонентского договора с жителями по обслуживанию домофонов


advokat-martov.ru


И кто нам поможет отстоять свои права?» — возмущается Валерий Морякин. К нему присоединяется и Уварова Н. Г. с письмом на ту же тему. Юристы на такие вопросы отвечают однозначно: договор с невыгодными условиями жители подписывают добровольно и должны их исполнять.

Признать пункты договора незаконными могут тоже только жители, желательно собравшись и выступив с коллективным иском. Помочь в этом им могут юристы Роспотребнадзора, Общества по защите прав потребителей.

Но отстаивать свои права в суде придётся самостоятельно. Кстати, в конце прошлого года активисты из Подмосковья написали письмо в Минрегион России всё с тем же вопросом законности взимания абонентской платы управляющими компаниями и ТСЖ.

Законно ли требование оплатить техническое обслуживание домофона?

Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме 6 лет.

Если бы не ваши ключи, нам бы еще тысячу вернули. В этот день председателя убедить мне не удалось. На следующий день я опять принялся убеждать председателя. Напомнил ему про свое требование о проведении внеочередного собрания по поводу отказа от договора на обслуживание домофона.

При покупке квартиры домофонной трубки установлено не было , и мы её тоже не ставили. Договор между мной и организацией не заключался. Вчера пришла квитанция на оплату за тех.обслуживание домофона с долгом за 3 мес и требованием оплатить. Законно ли требование? И где они были 6 лет))) Позвонила в организацию, меня просто начали оскорблять и бросили трубку, т.е.
продуктивного разговора не вышло, к сожаленью.

20 Февраля 2022, 09:26, вопрос №1914070 Светлана, г.

Тольятти

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2070 ответов 598 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Родники Бесплатная оценка вашей ситуации Оплата технического обслуживания домофона входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения в порядке, предусмотренном статьей 157 ЖК РФ.

Восточный берег

После сюжета, показанного по телевидению (ТРК «Россия») по оплате своих домофонов, у многих жителей города возникли вопросы по содержанию домофона в многоквартирном доме и главное – о том, кто это должен делать… Законны ли квитанции за домофон? Вопросы появились, очередь за ответами.

В частности, в редакцию пришло по электронной почте письмо от жителя Кингисеппа Алексея: «Посмотрел на днях новости по телеканалу «Россия», там объяснили, что квитанции от домофонной компании по сути незаконны, что плата за домофон входит уже в общий платеж, и мы платим, получается, дважды. Оказывается, закон по этому поводу принят в 2015 году. Разъясните, пожалуйста, этот момент.

Многие об этом, наверное, не знают».

С кем заключать договор обслуживания домофонов?

На протяжении 4-х лет занимаюсь установкой домофонов, провожу на основании договоров с каждым абонентом в подъезде где установлен домофон сервисное обслуживание.

Мы попросили прокомментировать телесюжет руководителя организации, которая устанавливает и обслуживает домофоны в ряде районов Ленинградской области, включая Кингисепп, генерального директора ООО «Ингрия» Д.

Плату производят в кассе РКЦ,отдельной строкой в квитанции.Сейчас говорят что всё это не законно, и нужно иметь договора не с жильцами, а с управляющей компанией на балансе которой состоит дом.

Управляющая компания сама занимается установкой домофонов, и если так гласит закон, то ей проще взять обслуживание установленных мной систем на себя. Значит И,П, заниматься этим нельзя? Или то что я создавал 4-ре года, проще сказать у меня прихватизируют, да ещё и в рамках законности. Ни это-ли нужно назвать — раскулачиванием?

Как спасти свой бизнес? Нареканий ни от одного абонента за всё время нет, и не будет.Обслуживание на высшем уровне,но видимо «не законно».

22 Апреля 2012, 21:03, вопрос №6188 эрнст, г. Катайск Свернуть

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.

С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств. Количество судебных дел о «домофонном вопросе» растет с каждым годом. Законна ли плата за домофон? Обе стороны по-своему правы, так как законность начисления платы за домофон зависит от нескольких условий, в которых следует разобраться.

Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Законодательство Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами: постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»; постановлением правительства РФ №354;

Договор на обслуживание домофона

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В прошлом году в квитанцию за ком.

услуги вошла строчка за обслуживание домофона. Договор, мной на прямую с компанией не заключался. Данную строчку оплатила 1 раз. Может ли компания по обслуживанию домофона ссылаться на договор оферты? 1.1. Здравствуйте. Полагаю, что нет, офертой это не является, равно как и Ваши действия по оплате не являются акцептом, а скорее влекут возможность взыскания с УК неосновательного обогащения и процентов за пользование средствами, если, конечно, не соблюдены все юридические составляющие добавления данной услуги.
Во-первых, у оплаты квитанций (и изменений этих квитанций путем добавления или изъятия конкретных услуг)

Отключили домофон за отказ заключать договор обслуживания

Добрый день.

Много лет назад жильцы подъезда своими силами поставили домофон и какое-то время обслуживали его самостоятельно. В последний год домофон не работал и всех это устраивало. Два месяца назад пришла сторонняя компания по обслуживанию домофонов с предложением, починить домофон и обслуживать его, при условии заключения с ними договора и ежемесячной абонентской платы.

Договор заключать я отказался, так как мне нет необходимости в домофоне. Но с согласия большинства жильцов подъезда домофон все таки починили, старые ключи доступа работают и я имею доступ в подъезд. Так как я не заключил договор и не плачу абонентскую плату, мне отключили трубку вызова и все мои посетители не имеют возможности вызвать квартиру и я соответственно не могу открыть им дверь.

Чтобы запустить гостей, необходимо созвониться по телефону, потом спуститься и открыть дверь подъезда изнутри. Если к примеру вызвать скорую, то она не сможет попасть в квартиру.

Решение № 2-2538/2015 2538/2015 от 27 августа 2015 г. по делу № 2-2538/2015

, она никогда не заключала договор на установку домофона, который в её квартире отсутствует. Полагает, что ответчик незаконно включает в квитанции по оплате квартиры плату за домофон, несмотря на её претензии.

Считает, что услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств относятся к бытовым услугам, и не регулируется жилищным законодательством.

На основании Закона РФ «О защите прав потребителя» продавец не вправе без согласия потребителя взимать плату за несуществующие услуги.Определениями Октябрьского районного суда в качестве ответчика привлечен ИП ФИО1, третьего лица — ТСЖ «Интернациональная 47/2».В судебном заседании истица ФИО2 исковые требования подержала и пояснила, что согласно ст.

к компетенции общего собрании жильцов не относится решение вопросов относительно установки платы за обслуживание домофонного устройства. Деньги по оплате входной двери и перекодировки ключей передавали её сын и муж, однако расписку о получении с ФИО4 они не брали.