Приемная мо рф по обращению граждан адрес


Жалоба в Министерство обороны


Министерство обороны (МО) РФ — орган исполнительной власти, уполномоченный на реализацию военной политики государства и управление в оборонной сфере. Среди прочих важных задач в обязанности МО входит работа с жалобами населения и, при их достаточной основательности, урегулирование вопросов, входящих в сферу влияния ведомства. Для удобства граждан министерством предусмотрено несколько способов подачи обращений: от личного визита на приём к специалисту до использования интернет-сервиса «Электронная приёмная».

Личный приём граждан осуществляется структурным подразделением МО — Управлением по работе с обращениями (общественной приёмной министерства).

Электронная приёмная

Юридические лица Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Управление отвечает за организацию процесса рассмотрения жалоб: направляет компетентному специалисту или должностному лицу, контролирует соблюдение установленного для процедуры регламента, по необходимости перенаправляет обращение в ведение территориальных органов Министерства обороны.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации, поступают в Министерство обороны Российской Федерации и рассматриваются уполномоченными должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации. 2. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо: 2.1.
в обязательном порядке указать в электронной анкете: 2.1.1.

фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа; 2.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии); 2.1.3.

адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения; 2.2.

Приемная министра обороны рф официальный сайт

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Ответственное лицо вскрывает почту, читает его содержание, а также подготавливает на подпись начальнику отдела.

Сам министр обороны, в лучшем случае, будет оповещён о проблемах в служебной записке, а также могут внести в текст доклада.

как писать само письмо, вам решать самому. кладете его в конверт с маркой и заклеиваете. надписываете — министру обороны России Сергею Шойгу. не забудьте написать свой полный обратный адрес. кидаете в почтовый ящик и оно обязательно должно дойти. но наверняка почта у министра проверяется и сортируется.
если посчитают письмо не стоящим внимания, то до министра оно увы не дойдет.

Рекомендуем прочесть:  Вызов для дачи объяснений

Ответственное лицо вскрывает почту, читает его содержание, а также подготавливает на подпись начальнику отдела. Сам министр обороны, в лучшем случае, будет оповещн о проблемах в служебной записке, а также могут внести в текст доклада.

Сайт министерства обороны горячая линия шойгу

Ответ Как обратиться в Министерство обороны РФ к Шойгу С.К.?

Для скорейшего решения Вашего вопроса рекомендую Вам обратиться напрямую в указанное ведомство.Для обращения в Министерство обороны к Шойгу С.К.

существует Управление Министерства обороны РФ по работе с обращениями граждан, а именно, общественная приемная Министра обороны Российской Федерации.Часы работы приемной: понедельник-пятница — с 9-00 до 18-00.Необходима предварительная запись.Контактные телефоны: 8 (495) 696-1232, 8 (495) 696-3308.
Адрес общественной приемной Министра обороны РФ: г.

Москва, Колымажный пер., д. 14, первый этаж, станция метро «Арбатская». В управлении организована деятельность по осуществлению приема военнослужащих, членов их семей и других граждан специалистами Управления, руководящими и другими должностными лицами Министерства обороны РФ. Написать письмо Конверт нужно отправить на столичный адрес оборонного ведомства: Москва, ул Знаменка, 19

dtpstory.ru


— — Приемная мо рф по обращению граждан адрес

  1. Список приложенных документов.
  2. Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.

Основанием для отказа в рассмотрении жалобы (а в некоторых случаях и привлечения к ответственности её автора) является отсутствие личных данных заявителя и присутствие в содержании:

  1. вопросов, ранее рассмотренных по существу по просьбе данного гражданина;
  2. угроз в адрес уполномоченных лиц или членов их семей;
  3. оскорблений и нецензурных выражений;
  4. проблемы, разрешение которой не входит в полномочия МО.
  5. сведений, разглашающий государственную тайну;

Неофициальные жалобы Следующие инструменты для обжалования правонарушений в сфере военной обороны больше подходят для создания резонанса и привлечения к проблеме внимания общественности, что косвенным образом может посодействовать в разрешении претензии по существу.

Написать письмо министру обороны РФ Шойгу

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Одним из прав, которые предоставляет Конституция каждому гражданину, является возможность подачи просьб и жалоб в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в Министерство обороны России.

Телефон доверия, в отличии от горячей линии, по определению, является анонимным.
Причем писать можно как сотрудникам территориальных отделений, так и Сергею Кужугетовичу, который его возглавляет.

лично совсем несложно, если знать некоторые требования к содержанию и адреса, куда их отсылать. Кстати, мало кто знает, что обращения могут быть как индивидуальными, так и коллективными – тип письма, также как и форма подачи (обычной почтой, лично, через Интернет), не влияет на срок его рассмотрения, поэтому будьте готовы подождать месяц с момента регистрации. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Департамент жилищного обеспечения

Электронная приемная Правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»

Согласно статье 7 данного Закона обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает: свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); адрес

Структура

20 января 1918 года приказом Народного комиссара по военным делам были введены изменения в организацию учреждений всего военного ведомства.

Особая канцелярия для приема и разбора просьб, подаваемых на имя военного министра, была упразднена, а дела переданы в Канцелярию Народного комиссара по военным делам.

Именно с этой даты ведет отсчет своей истории ныне существующее Управление. 29 мая 1918 года была введена должность и выпущено Положение о правах и обязанностях Управляющего делами Народного комиссариата по военным делам.

В соответствии с постановлением шестого Всероссийского чрезвычайного съезда Советов от 8 ноября 1918 года «О точном соблюдении законов» было принято решение об организации приема граждан руководителями высшего органа государственной власти страны.

В 1919 году при Народном комиссариате Государственного контроля было учреждено Центральное бюро жалоб и заявлений. В

Госуслуги

Описание государственных услуг Описание Осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Результат Своевременно рассмотрены все поставленные в обращении вопросы, приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации либо направлено уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.