Разрешена ли продажа вейпов несовершеннолетним


Разрешена ли продажа вейпов несовершеннолетним

Можно ли купить вейп несовершеннолетнему?


Приветствую. Мне 17 лет и я хотел бы приобрести вейп.

В связи с новыми поправками в законах интересуюсь мнениями юристов: могу ли я купить и если да, то может ли точка продажи устанавливать собственные ограничения по возрасту?

31 Января 2022, 04:36, вопрос №2243355 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1494 ответа 337 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, доброго времени суток!

По закону, детям до 18 лет запрещается продажа алкоголя и табачных изделий.

Электронные сигареты никак не могут относиться к табачной продукции, поскольку они не содержат табака.

Какого-либо официального документа, который бы запретил продажу электронных сигарет, вейпов и прочего, в настоящее время не принято.

В связи с чем лица, не достигшие 18 лет, могут свободно приобретать данную продукцию.

В Москве запретили продажу вейпов несовершеннолетним

МОСКВА, 30 января.

/ТАСС/. Депутаты Мосгордумы в среду приняли закон, запрещающий продажу детям до 18 лет электронных сигарет и вейпов, а также устанавливающий штрафы до 5 тыс. рублей за привлечение несовершеннолетних к их курению, передает корреспондент ТАСС. Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки, которые единогласно были приняты депутатами столичного парламента.

Так, было уточнено понятие продуктов, подпадающих под запрет продажи несовершеннолетним, и формулировка, касающаяся вовлечения несовершеннолетних в процесс курения электронных сигарет.

Не исключено, что в будущем штрафы за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов и электронных сигарет будут увеличены. «Закон принят в целом», — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников по итогам голосования. Законом устанавливается административный штраф для граждан в размере от 1,5 тыс.
до 3 тыс. рублей; для должностных лиц — от 2,5 тыс.

В Москве запретили продажу вейпов несовершеннолетним

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы в среду приняли закон, запрещающий продажу детям до 18 лет электронных сигарет и вейпов, а также устанавливающий штрафы до 5 тыс. рублей за привлечение несовершеннолетних к их курению, передает корреспондент ТАСС.

Ко второму чтению законопроекта поступило три поправки, которые единогласно были приняты депутатами столичного парламента. Так, было уточнено понятие продуктов, подпадающих под запрет продажи несовершеннолетним, и формулировка, касающаяся вовлечения несовершеннолетних в процесс курения электронных сигарет.

Не исключено, что в будущем штрафы за вовлечение несовершеннолетних в курение вейпов и электронных сигарет будут увеличены. «Закон принят в целом», — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников по итогам голосования. Законом устанавливается административный штраф для граждан в размере от 1,5 тыс.
до 3 тыс. рублей; для должностных лиц — от 2,5 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Современные военные звания

Можно ли продавать электронные сигареты несовершеннолетним: закон, требования и рекомендации

Тема табака и курения в России обсуждается очень остро.

Особенно когда речь идет о детях.

В современном мире на смену обычным сигаретам пришли электронные. Это новшество получило огромную популярность. Можно ли продавать электронные сигареты несовершеннолетним?

Насколько использование подобной техники законно? Обо всех особенностях будет рассказано далее. С чем могут столкнуться современные подростки и взрослые?Для начала следует выяснить, о чем идет речь. Данное приспособление представляет собой специальную машинку, которая позволяет человеку вдыхать пар от специальной жидкости.
Работает наподобие сигарет. Но при этом никакого табака не использует. Вместо дыма она выпускает пар.Работает устройство от аккумулятора.

Ни огня, ни табака не нужно. Можно ли курить электронные сигареты несовершеннолетним?

Насколько правомерна продажа данной техники и ее составляющих в России?Если задуматься, то ответить на поставленные вопросы не так просто.

Законом не запрещено, или со скольки лет можно купить электронную сигарету в России

Законодательство о парении 09.01.2022 На дворе 21 век.

Сплошь и рядом на улицах можно встретить молодых людей с модными дорогими и высокотехнологичными устройствами. Уже никого не удивит пятиклашка с айфоном, девятиклассник с планшетом, или девочка 14 лет, выпускающая плотные клубы дыма возле школы или на автобусной остановке.Вейп ворвался в жизнь наших детей под модным лозунгом – парю, где хочу, законом не запрещено. Существует ли запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним, как регулирует закон России реализацию этих устройств?

Со скольки лет продают электронные сигареты?

Электронная сигарета, нехитрое технологичное устройство, изобретенное более полувека назад, как помощь страдающим, от никотиновой

Со скольки лет можно продавать вейп

Содержание статьи Новомодная тенденция использовать электронную сигарету на улицах, помещениях, в местах скопления детей настораживает. Со скольки лет продают вейп известный и не кем не скрываемый факт – ограничение по возрасту отсутствует.

Многие продавцы в табачных магазинах или в специализированных отделах по продаже электронных устройств стараются не допускать к покупке вейпов и электронных сигарет лиц до 14 лет.

По закону нет ограничений по поводу того, со скольки лет можно курить электронную сигарету. Сегодня ведутся активные обсуждения по поводу продаж с ограничениями по возрасту, но пока ни один указ в этом направлении не принят.

На усмотрение владельцев розничных точек продажи, может вводиться запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним или до достижения 14 и 16 лет. В случае такой меры необходимо размещение информации о том, с какого возраста можно покупать вайпы, на виду у покупателей.

Можно ли курить вейп детям

Содержание: В рекламе говорят о безвредности электронных сигарет и о том, что их можно парить детям и подросткам.

Мы решили разобраться в этой теме и нашли информацию, которая нас удивила.

Из-за своей пагубности по отношению к здоровью и широкому распространению, проблема табакокурения остро обсуждается во всем мире.

Особенно обращают внимание на эти вопросы, когда речь заходит о подростках.

Не так давно появились электросигареты, которые сразу же набрали необычайную популярность. Вейпы – это своего рода аппараты для ингаляции, которые работают как сигареты, но человек вдыхает пар, вместо привычного дыма. воспрещается продажа несовершеннолетним только табачной и алкогольной продукции, а так как в работе вейпов не используются эти вещества, то полной уверенности в запрете распространения этих устройств нет.

Пока законы Российской Федерации не регламентируют и не контролируют этих положений, хотя в некоторых странах парение приравняли к табакокурению.

Со скольки лет можно курить и покупать электронные сигареты

Одной из самых сильных зависимостей является курение. Особенно остро проблема прослеживается среди подростков, которые таким способом пытаются самовыразиться.

С приходом в моду электронных сигарет многие стали руководствоваться отсутствием вреда для здоровья. Однако, со скольки лет можно курить вейп − нет конкретного определения.

Для большинства данный вопрос до этого времени остается открытым. Как показала практика, вейп ничем не отличается от обычных сигарет. Меняется только принцип использования. Отсутствие вреда для организма и его развития является обыкновенным маркетинговым ходом, чтобы привлечь потребителей. Как ни странно, он отлично срабатывает: многие подростки свято верят в данный факт.

Вот только совершенно не могут понять, почему же покупка электронных сигарет доступна только после совершеннолетия? Ведь вейп без никотина не вызывает зависимости. На самом же деле производители так завлекают покупателей.

Современная молодежь считает, что парить − это круто.

Запретили продажу вейпов несовершеннолетним

Заксобрание Владимирской области приняло закон, ограничивающий продажу электронных средств доставки никотина. Теперь вейпы и жидкости, содержащие никотин не смогут купить несовершеннолетние.

Инициатива была выдвинута Молодежной думой, а затем после обсуждения депутатами была внесена в качестве законопроекта.

Закон был принят на одном заседании сразу в двух чтениях и будет действовать до принятия аналогичного федерального закона. Инициатива во многом правильная и закрывает пробел в законодательстве. Если продажа табачных изделий несовершеннолетним запрещена, то никотинсодержащие жидкости мог купить любой человек, даже не осознающий вред для собственного здоровья.

Больше всего в этой истории поразили комментарии депутатов. Владимир Киселев причины запрета: «В Татарстане, в Санкт-Петербурге ребята, которые курили вэйпы по нескольку месяцев, теряли сознание на уроках, а потом умирали.