Решение о прекращении дела об административном правонарушении


Оглавление:

Статья 28.9. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение


СТ 28.9 КоАП РФ 1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в , орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса. 2. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основанию, предусмотренному частью 2 статьи 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности. Содержащийся в перечень обстоятельств, исключающих возможность производства

судебный участок мирового судьи в административно-территориальных границах Тюльганского района

В соответствии с планом работы Тюльганского районного суда Оренбургской области и мирового судьи судебного участка в административно – территориальных границах всего Тюльганского района Оренбургской области проведено обобщение судебной практики прекращения дел об административных правонарушениях в 2022 г.

За 11 месяцев 2022 г. мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Тюльганского района Оренбургской области рассмотрено 549 дел об административных правонарушениях, из них прекращено 6 дел.

В соответствии со статьей 29.9 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено решение о прекращении производства по делу в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ. Перечень обстоятельств, являющихся основаниями, исключающими производство по делу об административном правонарушении, содержится в ст.24.5 КоАП РФ.

По жалобе Абрамова *.*.

на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 06.12.2010. Решение от 19 января 2011 года №. Нижегородская область.

19 января 2011 года судья Дзержинского городского суда Нижегородской области Погомий *.*.,при секретаре Прозоровой *.*.,с участием заявителя Абрамова Сергея его представителя Малашкина Александ действующего на основании доверенности,заинтересованного лица Рыбина Владимир его представителя Бажмина Владими на основании доверенности,с участием инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД по г.

Дзержинску ФИО1,рассмотрев жалобу Абрамова Сергея на Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 06.

12. 2010 года,Установил:Постановлением инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД по г. Дзержинску ФИО1 от 06. 12. 2010 года, прекращено дело об административном правонарушении в отношении водителя Рыбина *.*.

Прекращение административного дела

Содержание: Практически каждый человек хоть раз в своей жизни нарушал те или иные требования российского законодательства.

и Абрамова *.*.Не согласившись с данным Постановлением Абрамов *.*. обратился в суд с жалобой, где просит его отменить.В судебном заседании представитель заявителя Малашкин *.*.
Некоторые совершали мелкие проступки вполне осознанно, а другие граждане действовали по незнанию, состоянию здоровья, а также из-за сложившихся обстоятельств, которые они не в силах были предотвратить своими действиями. Любому гражданину РФ будет полезно узнать, на каких основаниях можно говорить о прекращении административного дела по малозначительности и как отстоять свои права в суде в случае непричастности к возникшей неприятной ситуации, в т.

ч. при примирении сторон. Дело по административному правонарушению может быть прекращено только при наличии хотя бы одного основания, указанного в КоАП и КАС РФ. При этом решение о том, наказывать лицо или нет, принимается на стадии возбуждения дела и вынесения определения должностным лицом.

В случае, если человек не согласен с постановлением, доказать свою правоту придется через суд: существует определенный механизм подачи ходатайства и требования по содержанию данного документа.

Решение № 12-178/2015 от 3 сентября 2015 г.

по делу № 12-178/2015


регистрационный номер № под управлением водителя Корпенко А.А.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а пассажиры Маркарян Ш.А. Ходжоян СГ. и водитель Мелконян О.А. обратилась за медицинской помощью в ЦГБ № 1 г. Пятигорска.Факт ДТП был зарегистрирован в КУСП Отдела МВД Росси по гор. Пятигорску за № от 3ДД.ММ.ГГГГ (материал по факту ДТП № №В рамках административного расследования был проведён ряд экспертиз в том числе судебно-медицинских.Согласно заключения СМЭ № от ДД.ММ.ГГГГ года, пассажиру Ходжоян СГ.

был причинен легкий вред здоровью.Согласно заключения СМЭ № от ДД.ММ.ГГГГ года, водителю Мелконяну О.А., был причинен легкий вред здоровью.Согласно заключения СМЭ № от ДД.ММ.ГГГГ года, пассажиру Маркарян Ш.А. был причинен средней тяжести вред здоровью.Обжалуемым постановлением, вынесенным инспектором по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по гор. Пятигорску ДД.ММ.ГГГГ С.Ю.

Об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении ГИБДД.

Решение от 21 февраля 2011 года №.

Ростовская область.

Судья Багаевского районного суда Ростовской области Сидоров *.*.,рассмотрев жалобу Ф.И.О.

на Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении,Установил:Постановлением о прекращении производства по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенного инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД ГУВД по РО капитаном милиции Волковым *.*.

в отношении водителя Кулишова *.*., административное производство прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.Кулишов *.*.

просит, в жалобе на Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, признать его невиновным в совершении дорожно-транспортного происшествия имевшего место ДД.ММ.ГГГГ в 13 часов 20 минут на 0км. + 450м. автодороги «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск». В этой же жалобе он просит суд прекратить производство по делу

Административно-процессуальное право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Существует два вида прекращения производства по делу об административном правонарушении: (а) прекращение производства до передачи дела на рассмотрение и (б) прекращения производства по делу по результатам его рассмотрения.

Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение.

Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение регулируется ст. 28.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в ст. 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных ст.

29.10 настоящего Кодекса. 1. Постановление

Постановление о прекращении дела об административном правонарушении

Лицо, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении (адрес) На бланке ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела об административном правонарушении N _____________ «__» _________ 20__ г.

___________________ (место составления) Я, _______________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.

лица, составившего постановление) рассмотрев материалы дела об административном правонарушении N ___________, возбужденного в отношении _________________________________________________ (сведения о лице, в отношении которого __________________________________________________________________________, рассмотрено дело) УСТАНОВИЛ: ___________________________________________________________________________ (указываются обстоятельства дела и мотивы, в соответствии с которыми дело __________________________________________________________________________.

3.6.5. Вынесение решения по жалобе на постановление и (или) решение по делу об административном правонарушении в области дорожного движения. Виды решений

Расследование ДТП by admin • 24.05.2014 Какие процессуальные решения могут быть приняты судьей по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в области дорожного движения?