Сдача на права от военкомата


Сдача на права от военкомата

Как получить права на вождение автомобиля от военкомата


Будущие призывники, при постановке на учет в военный комиссариат, могут получить права от военкомата, эта возможность предусмотрена законом. Подготовка водителей для дальнейшей службы армии, частично оплачивается за счет Министерства Обороны.

Юноши, получившие военно-учетную специальность водителя, имеют определенные преимущества при выборе места службы в войсках РФ. Кроме полученного водительского удостоверения, в некоторых регионах РФ проводится дополнительная подготовка по вождению БТР.

После прохождения обучения призывник получает удостоверение, позволяющее водить это военное транспортное средство.

Наличие такого документа добавляет еще один положительный пункт в его личном деле. Права на категорию B и С, можно получить условно бесплатно от военкомата.

Как получить права в армии от военкомата

» Водительское удостоверение в армии дает возможность призывнику служить на автомобильной технике, получать необходимый водительский стаж и расти профессионально.

Министерство обороны оплачивает часть расходов. Если призывник обучается на права категории B, то ему придется произвести доплату за счет собственных средств.
Чтобы получить такую возможность, нужно заранее готовиться и пройти специальную подготовку еще до очередного призыва. Организацией подготовки призывников для службы на транспорте занимаются военные комиссариаты.Разберемся подробнее в том, как сдать на права от военкомата, и есть ли другой способ получения прав в армии.Водителей для нужд армии готовят из призывников.

В процессе прохождения службы по призыву никаких мероприятий по обучению солдат вождению транспортных средств нет.Подготовка новобранцев к службе на транспортных средствах (ТС) производится региональными комиссариатами в соответствии с требованиями Инструкции «О подготовке граждан РФ по военно-учетным специальностям» (ВУС).Кроме прочих, к ВУС относится и специальность

Водительские права от военкомата(ДОСААФ)

Краткий ликбез, если кому антэрэсна(всё ниженаписанное основывается лишь на скудном личном опыте и не претендует на вселенскую истину): От ВК учат на BCDE, но заказ есть далеко не на все категории, далеко не всегда и не везде, всё зависит от отдельно взятого ВК. Направляют учиться в автошколу ДОСААФ. В первую очередь, естественно, на С, реже(но тоже довольно распространено) на В, на DE лично не знаю, чтобы кого-то обучали от ВК, но в самом ВК у нас весит объява, мол набирают.

Обучают вас аж целых 3 учителя/мастера/преподавателя(величайте как угодно): 1.

Преподаватель теории ПДД и устройства ТС(по последнему, кстати, сдается внутренний экзамен) 2.

Мастер производственного обучения(это тот мужик, курящий беломор, который сидит в авто справа от вас и кроет вас и весь белый свет многоэтажным матом) 3.

Преподаватель основ мед. помощи(первая помощь). Как правило на это уделяется неделя — полторы.

Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение от военкомата

> > Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение… Чтобы сесть за руль и управлять транспортным средством на законных основаниях, нужны водительские права.

Выдают их после прохождения обучения и успешной сдачи экзамена по теории и вождению. Курсы в автошколе стоят дорого, поэтому призывников часто интересует вопрос: можно ли воспользоваться предстоящей службой в армии и получить там водительские права.

Сэкономить на получении водительского удостоверения позволяет п.3 ст.15 Федерального закона № 53-ФЗ, в котором указано, что обучение граждан военно-учетным специальностям (ВУС) проводится за счет средств Министерства Обороны РФ. Направление в автошколу выдает военкомат. Воспользоваться льготной программой подготовки водителей транспортных средств (код ВУС – 837) могут только лица, подлежащие призыву (призывники).

Как получить водительское удостоверение через военкомат

Практически все молодые парни мечтают о том, чтобы . Однако пройти обучение в обычной школе достаточно дорого.

Государство предусмотрело возможность обучения на права от военкомата. Это позволяет сэкономить деньги, но здесь есть свои нюансы.

Как и в случае с экзаменами в ГИБДД, пройти испытание вы сможете с 17 лет, однако получите желанное удостоверение только к 18 годам. Кроме того, если ваше удостоверение было получено именно через военкомат, избежать армейской службы будет намного труднее, так как человек будет состоять на учёте в органах и гарантировано получит повестку в срок.
Также вам придётся столкнуться со следующими правилами: через военкомат могут только лица, подлежащие призыву; обучение распространяется только на категорию C, иногда на BC; при отсрочке службы военкомат не отправит вас в автошколу; учиться на права от военкомата могут только те юноши, которые должны получить требующуюся для армии военно-учётную специальность;

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права!

Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

Обновлено: 29.03.2022 1499 Привет, друзья!

Мечтаете как можно скорее получить водительские права, но курсы в автошколе стоят дорого? Государство возьмёт затраты на обучение на себя, но только если вы согласитесь применить своё умение водителя во время службы в вооружённых силах, если потребуется.Всё что вам нужно – это обратиться военный комиссариат, в котором вы стоите на учёте.

Илья Кулик на связи, и на этот раз я расскажу вам о том, как отучиться на права от военкомата совершенно бесплатно.СодержаниеФедеральный закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в разделе III предусматривает обязательную и добровольную подготовку к службе в рядах вооружённых сил.

Один из вариантов обязательной подготовки – получения специальности водителя.Более подробно о процессе обучения от военкомата рассказывает Положение, утверждённое Постановлением Правительства №1141 в последний день 1999 года.Армии нужны люди, обладающие специальными знаниями и умениями.

Получаем права от военкомата

Получить направление в автошколу до призыва в армию можно через военкомат.

Федеральным законом №53-Ф3 (раздел 3, статья 15) определено — права от военкомата могут получить лица призывного возраста. Законом предусмотрено обучение по военно-учетной специальности водители транспортных средств (ВУС код 37). За направлением на учебу надо обратиться в военный комиссариат по месту проживания.

Подготовка водителей проводится на льготных условиях, за счет средств Министерства обороны. Как правило, юноши, получившие военную специальность, имеют приоритетное право выбора места предстоящей службы.

На права от военкомата разрешено учится гражданам достигшим 17-ти летнего возраста и получившим медицинскую справку о пригодности к службе по специальности водитель транспортных средств (ТС). Кроме того, необходимо письменное согласие родителей или опекунов на обучение в автошколе.

Права от военкомата

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Достаточно согласия одного из родителей.

Я ветеран бд имею ли я право отучиться от военкомата на права. 1.1. Здравствуйте, нет, сейчас обучение вождению через военкомат возможно только для призывников и то с условием, что они обязаны будут отслужить потом в МО. 2. Пришел по повестки в военкомат, забрали военный и сказали прийти через месяц, планируют отправить на военные сборы сроком на 2 недели.
Нет возможности ехать, так как не с кем оставить 6 летнего ребенка. (Его мать работает без выходных.) 1) Имеют ли право забирать документ?

2) Имею ли я право отказаться от поездки? 3) Какую я несу ответственность за неявку.

2.1. Здравствуйте. За неявку Вас привлекут как минимум к административной ответственности.

Как получить в армии права?

Согласно законодательной базе РФ, будущие военнослужащие могут получить водительское удостоверение, а также необходимые навыки управления транспортным средством за счет Министерства Обороны.

Для этого необходимо собрать пакет документов и выполнить ряд необходимых требований.

Как получить права в армии, расскажем ниже. Согласно действующему законодательству РФ, пройти обучение и получить водительское удостоверение на бесплатной основе вправе каждый призывник страны, старше 18 лет. При этом необходимо отслужить в армии положенный срок.

Для того чтобы пройти обучение в автошколе, призывнику требуется:

  1. подать заявление на обучение;
  2. пройти стажировку.
  3. оформить личное дело;
  4. встать на учет в военкомат;

Также необходимо получить одобрение военкома и медицинской комиссии.