Сочинение преступление и наказание тема план


Сочинение преступление и наказание тема  план

Сочинение по роману «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского


Федор Достоевский являлся человеком интеллигентным, он умен и добр, ему не чужда жизнь обычных людей.

В произведении писатель выделяет идею доброты и сострадания к бедным людям.

Он повествует нам о нищете, безвыходности, болезнях, проблемах с которыми каждый день сталкиваются герои этого романа.

Главный герой Родион Раскольников является человеком необыкновенным, думающим, сочувствующим тяжелой жизни бедных людей, пытающимся найти выход из любых ситуаций. В ходе событий романа он меняется, меняются его приоритеты. Изначально на первом месте для него были деньги.

Начиная читать, нам кажется, что преступление совершено именно из-за денег, но если вдуматься и поразмышлять, то видно, что проблема не только в них.

Главный герой пребывает в плохом настроении, он чувствует безнадежность, ему кажется, что выхода нет. А так же все его окружение находится в таком же расположении духа. Поэтому чувствуется гнетущая атмосфера и всем, кажется, что они движутся по кругу и выход не найдется. Размышляя, он приходит к выводу, что нельзя ставить деньги превыше всего.

Достоевский, анализ произведения Преступления и наказание, План

Анализ произведения По жанру это идеологический, социально-психологический, нравственно-философский роман. Основное в нем — нравствен­ные идеи, которые определяют его композиционные особеннос­ти.

Роман состоит из шести частей и эпилога, причем условно его можно разделить на две части: первая — до преступления, а вторая — рассказ о нравственном наказании героя после совер­шения преступления, то есть автор показывает сомнения, муче­ния и страдания героя. Эпилог подводит к его возрождению. Во многом данное произведение было навеяно действительностью того времени, когда передовая молодежь задумывалась о том, как найти выход из сложившейся ситуации и что нужно сделать для улучшения жизни людей.

Главным героем романа является студент Родион Раскольни­ков, живущий в нищете и познавший все ужасы окружающей действительности на себе.

sdam-na5.ru

Вы здесь:

Сочинение на тему «Преступление и наказание» Оцените сочинение: Рейтинг 4.08 [49 Голоса (ов)] Главным героем романа выступает молодой студент Родион Раскольников.

В его мозгу рождается особая теория, по которой все люди делятся на два разряда: «право имеющих» и «тварей дрожащих».

Он влачит жалкое существование в затхлой тесной комнатушке. Постоянное безденежье, окружающая грязь и безысходность рождают в его голове теорию о сверхчеловеке. Согласно этой теории сверхчеловек стоит выше законов и моральных принципов, он имеет право на убийство во имя великой цели и всеобщего блага.

Таким образом, Раскольников разделил людей на «сильных» и «тварей дрожащих». Все действие романа происходит в Петербурге. Город по замыслу самого автора становится не просто декорацией для разворачивающейся драмы, но и, своего рода, соучастником преступления.

Этот душный каменный

Вопрос: Напишите сочинение по книге «преступление и наказание» Достоевского. Сделать план ещё 1) цитаты из романа с указанием глав и частей.

2)план сочинения отражающий логику 3) в чем истинная трагедия Раскольникова? Даю 100 баллов Надо написать план а потом составить сочинение по написанному плану.

Напишите сочинение по книге «преступление и наказание» Достоевского.

Сделать план ещё 1) цитаты из романа с указанием глав и частей. 2)план сочинения отражающий логику 3) в чем истинная трагедия Раскольникова? Даю 100 баллов Надо написать план а потом составить сочинение по написанному плану.

«Две вещи не перестанут занимать меня всю жизнь: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас»

, — сказал немецкий философ Кант.

И действительно, нет ничего поразительнее человеческой души! В ней от великодушных порывов до зверских поступков всего один шаг. Да что шаг! Полшага… И страшно, если на путь насилия становится человек благородный, с высокими помыслами и стремлениями… …В нищенском районе Петербурга, в каморке, «более похожей на шкаф, чем на каморку», зреет у бывшего студента юридического факультета Родиона Раскольникова фантастически жестокая и нелепая мысль — совершить убийство и облагодетельствовать им человечество.

Урок подготовки к сочинению по роману Ф.

Достоевского «Преступление и наказание»

Анжелика Сосновская Класс: 10 Предмет: русская литература Дата: № урока: 25 Тема урока: Подготовка к домашнему сочинению по роману Ф.

М. Достоевского «Преступление и наказание» Цель урока: формирование умений учащихся работать с выбранной темой: собирать материал, продумывать план, использовать информационную базу и опорную лексику. Задачи: 1. Обобщить и систематизировать материал по изучению романа Ф.

М. Достоевского «Преступление и наказание»; 2. Развивать умение выявлять и формулировать основные, концептуальные идеи произведения; делать выводы, дополнять высказывания других, формировать аргументированную речь учащихся; 3. Воспитывать внимательное отношение к слову, умение находить в каждом литературном произведении морально-эстетические ценности, ориентировать на современное прочтение произведений классической литературы.

Сочинение с планом преступление и наказание

/ / 30.03.2022 167 Views 03.04.2022 03.04.2022 03.04.2022 Дневниковый «Болконский… Что же он такое? Почему всякий раз, встречаясь с ним на страницах романа, я испытываю то необъяснимую радость, то жгучую досаду, часто ловлю себя на мысли, что это я, это про меня.

Хотя, конечно…» Для тех, « кто может открыть перед чужими … людьми свою душу» 5. Цитатный «Что вы, что вы над собой сделали!» — говорит Соня Раскольникову.

Вдумаемся в её слова. Они применимы ко всем героям Достоевского. Внимание Раскольникова проверить состоятельность своей теории о делении людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих» и о собственном месте в этой классификации. «Опыт» ужаснул героя: «Разве я старушонку убил? Я себя убил». Встреча с Сонечкой Мармеладовой помогает юноше по­нять, что он пытался убить в себе основу собственной лич­ности.

Осознание, что теория сблизила Раскольникова с «двойниками» — Лужиным и Свидригайловым, — ужасает героя.

Анализ романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», план

По жанру это идеологический, социально-психологический, нравственно-философский роман.

Основное в нем — нравствен­ные идеи, которые определяют его композиционные особеннос­ти.

Роман состоит из шести частей и эпилога, причем условно его можно разделить на две части: первая — до преступления, а вторая — рассказ о нравственном наказании героя после совер­шения преступления, то есть автор показывает сомнения, муче­ния и страдания героя. Эпилог подводит к его возрождению.

Во многом данное произведение было навеяно действительностью того времени, когда передовая молодежь задумывалась о том, как найти выход из сложившейся ситуации и что нужно сделать для улучшения жизни людей. Главным героем романа является студент Родион Раскольни­ков, живущий в нищете и познавший все ужасы окружающей действительности на себе.

В его мозгу рождается особая теория, по которой все люди делятся на два разряда: «право имеющих» и «тварей дрожащих».

Урок-мастерская по литературе на тему «Подготовка к сочинению по роману Ф.М.

Достоевского «Преступление и наказание»»

Меню

Вход / / / / Урок позволит обобщить и систематизировать материал по изучению романа Ф.М.

Достоевского, способствует развитию умения выявлять и формулировать основные, концептуальные идеи произведения.

Строй Елена Витальевна, КГУ «Гимназия №6 г. Семей» Казахстан 08.06.2015 Цели: Обобщить и систематизировать материал по изучению романа Ф.М.

Достоевского «Преступление и наказание»; развивать умение выявлять и формулировать основные, концептуальные идеи произведения; учить писать сочинение-рассуждение на заданную тему; Развивать умение анализировать, синтезировать, обобщать

Ваш юрист

Работа над планом сочинения – одно из условий систематизации материала, последовательности его расположения, а значит, и наиболее полного раскрытия темы сочинения. «План – это конкретизация идеи» (В.

Никольский) сочинения и одновременно путь реализации творческого замысла автора сочинения. И хотя написание плана сочинения не является обязательным требованием, но при работе над черновым вариантом сочинения без плана обойтись достаточно трудно.

Планы могут быть двух видов: предварительный (краткий) и развёрнутый (сложный) Предварительный (краткий) план сочинения даёт возможность наметить основной ход мысли, выделить главные вопросы темы. Это, по существу, наброски плана.