Состав хлеба дарницкий по госту


Состав хлеба дарницкий по госту

ГОСТ 26983-86 Хлеб Дарницкий. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)


ГОСТ 26983-86Группа Н32 ОКП 91 1351 1958, 91 1355 1858, 91 1355 1878 Дата введения 1986-12-01 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР2.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.09.86 N 26273.

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫОбозначение НТД, на который дана ссылкаНомер пункта 2.1; 3.1 3.2 3.2 4.1 3.2 3.2 — 3.2 5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.91 N 19436.

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-87, 3-92)ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2007 годПоправка внесена изготовителем базы данных 1.1.

Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных

ГОСТ 26983-86. Хлеб дарницкий. Технические условия.

Действующий Дата введения 1 декабря 1986 г. Введен впервые 1.1. Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Масса хлеба должна быть 0,5 — 1,25 кг. Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4. Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий.

LJ Magazine

Я очень люблю серый хлеб. И белый я тоже очень люблю. И черный я люблю, блин.

В общем, я люблю хороший хлеб.

Но хлеб, как и вино, не ко всякой пище подходит. Например, как бы не старался, не могу представить себе натюрморт, по мотивам сельской жизни, что-нибудь, с названием «Обед на сенокосе», где на растеленной на свежескошенной траве тряпице лежали б вареные яйца, шмат соленого сала, пара луковиц вместе с пером, крынка молока и багет или батон.

Не могу себе такого представить, как не стараюсь.

А вот краюху ржаного подового — непременно. Или квартира, кухня, самый рядовой обед, муж пришел с работы и сразу встал к плите и сел за стол, где стоит тарелка горячего горохового супа на копченых ребрышках, солонка стоит рядом с перечницей, маленькая баночка ядреной горчицы, ломтики свиной грудинки, небольшая круглая миска с холодцом и тарелка с ломтями бриоши.

Состав дарницкого хлеба (черного) по ГОСТу: польза и вред, а также питательная ценность и калорийность продукта

› ПродуктКалорийностьЖирыУглеводыБелки Хлеб Дарницкий 206 1.1 41.0 6.6 Дарницкий хлеб изготавливается из пшеничной, ржаной обдирной муки и натуральных заквасок.

Хлеб имеет оригинальный кисловатый вкус и приятный аромат. Дарницкий хлеб – превосходный источник витаминов Е, Н, РР и группы В, меди и марганца.

Учитывая то, сколько калорий в дарницком хлебе, он не станет причиной лишнего веса. Употребление продукта улучшит настроение и аппетит, активизирует обмен веществ и станет профилактикой атеросклероза. Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не YouTube!

Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого Калорийность хлеба дарницкого

ГОСТ 26983-86. Хлеб дарницкий. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 26983-86Группа Н32 ОКП 91 1351 1958, 91 1355 1858, 91 1355 1878 Дата введения 1986-12-01 1.

РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР2.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.09.86 N 26273. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫОбозначение НТД, на который дана ссылкаНомер пункта 2.1; 3.1 3.2 3.2 4.1 3.2 3.2 — 3.2 5.

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.91 N 19436.

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-87, 3-92)ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2007 годПоправка внесена изготовителем базы данных 1.1.

Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных

Дарницкий хлеб в хлебопечке: состав и рецепт. Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке?

В России одним из самых популярных сортов считается «Дарницкий» хлеб. Это мучное изделие серо-коричневатого или серо-кремового цвета, отличается ярким, насыщенным ароматом и превосходным вкусом с характерной кислинкой.

Технологию приготовления этого «ржаного» хлеба разработали в 1933 г. на ленинградском хлебозаводе №11, который в народе называли «Дарницей».

Отсюда и произошло название этого всеми любимого хлеба.

Выпекался он овальной или подовой круглой формы, весом от 0,5 до 1,25 кг. По сей день именно этот сорт темного хлеба предпочитают покупать многие покупатели из-за его превосходных вкусовых характеристик и восхитительного аромата. В этой статье мы поделимся несколькими прекрасными рецептами и расскажем, как готовить «Дарницкий» хлеб в хлебопечке.
Если вы предпочитаете есть полезную домашнюю выпечку — обязательно воспользуйтесь нашими советами и попробуйте сделать это восхитительное мучное изделие.Настоящий «Дарницкий» хлеб обладает массой полезных свойств.

Хлеб дарницкий

Рецептура Сырье Количество, кг Мука ржаная хлебопекарная обдирная 60,0 Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 40,0 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 Соль поваренная пищевая 1,4 Итого сырья: 101,9 Минимальный выход хлеба дарницкого при влажности муки і 14,5%: ‘I Формового массой 0,9 кг — 145 % j Подового массой 1,25 кг—143,5% 0,9 кг—141,5% Настоящая инструкция распространяется на производство хлеба дарницкого, вырабатываемого из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта.

вырабатывается формо­вым массой 0,9 кг и подовым массой 1,25 и 0,9 кг.

Характеристика готовой продукции Качество хлеба дарницкого должно отвечать требованиям дей­ствующего стандарта.

имеет следующее содержание основных пище­ Вых веществ в 100 г: Вода, г.

.42,4 TOC \o «1-3» \h \z Белковые вещества, г.

ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий.

Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 26983- 2015 ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Технические условия Москва Стандартинформ 2016 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.

Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГБНУ НИИХП) 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

Производство ржаного дарницкого хлеба — классического черного хлеба

Партнерство

  1. Контрагентам
  2. Сотрудничество

Главная → Полезно знать → Подробнее о дарницком хлебе от ЗАО «Хлеб» >> Все хлебобулочные изделия от ЗАО «Хлеб» >> Один из наиболее популярных сортов ржаного хлеба – это «Дарницкий» хлеб.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Вкус этого хлеба, как говорится в рекламном ролике о многих продуктах, знаком с детства. Производство ржаного «Дарницкого» хлеба не утратилось с развалом прежней экономики, ибо у этого хлеба есть свои поклонники. Итак, каков этот классический черный хлеб по стандарту? Хлеб «Дарницкий» – это формовой хлеб, в народе называемый «кирпичиком».
Его вкусу присуща характерная кислинка. Его рецептура предполагает повышенную кислотность.