Ссылка на трудовой кодекс из консультанта


Новые возможности в системе КонсультантПлюс: «Онлайн-заказ документов» и «Горячие документы»


Два принципиально новых сервиса, расширяющих возможности работы с правовой информацией, появились в справочной правовой системе КонсультантПлюс. С сервисами «Онлайн-заказ документов» и «Горячие документы» работа с системой становится еще удобнее и эффективнее. Оба сервиса доступны пользователям при наличии интернета. — Онлайн-заказ документов. Это возможность оперативно получить текст документа, который отсутствует в комплекте пользователя.

Ссылки на такие документы окрашены в серый цвет (обычно ссылки в тексте документа выделены синим цветом). При нажатии на ссылку серого цвета появляется сообщение, предлагающее скачать текст документа в формате Word или обратиться в сервисный центр. — Горячие документы.

Состав раздела «Комментарии законодательства»

Анализ судебной практики и разъяснения по практическим вопросам (договоры, корпоративные и трудовые споры, госуслуги, корпоративные процедуры, закупки и др.), изменения в регулировании договоров, постатейные комментарии к законам и кодексам, книги и учебники по актуальным вопросам законодательства, юридические консультации, пресса.

Новая возможность позволяет получить тексты федеральных правовых актов или материалов судебной практики из полного комплекта системы КонсультантПлюс. Тексты документов предоставляются бесплатно, в рамках стандартного сервиса.
  1. Информационный банк «Путеводитель по договорной работе»

Рекомендации по составлению договоров: особенности условий для каждой стороны, примеры формулировок, возможные риски. См. все Варианты поставки: • • • • • •

  1. Информационный банк «Путеводитель по судебной практике (ГК РФ)»

Анализ судебной практики по актуальным и сложным вопросам применения части второй Гражданского кодекса РФ.

Приводится судебная практика, с помощью которой сторона сможет обосновать свою позицию при наступлении риска. Рассмотрены наиболее распространенные договоры: • поставки; • аренды; • подряда; • возмездного оказания услуг и др.

Трудовой кодекс РФ с комментариями и изменениями 2022 года

Трудовой кодекс РФ — кодифицированный законодательный акт (кодекс), регулирующий отношения в сфере труда.

Трудовой кодекс Российской Федерации вступил в силу 1 февраля 2002 года и отменил ранее действующий КЗОТ РСФСР от 1971 года. Современный ТК РФ обладает преимущественным применением перед любыми иными ФЗ, постановлениями Правительства РФ, Указами Президента РФ и иными нормативными и локальными (внутренними) актами организаций, регулирующими права и обязанности обеих сторон трудовых отношений.
В данной редакции даются постатейные комментарии относительно трудовых отношений, устанавливаются права и обязательства работодателя и работника, перечисляются основные принципы организации работы.

Во многом он сохранил положения КЗОТ РСФСР 1971 года. Однако, были введены новые нормы, закрепившие права и обязанности отдельных категорий рабочих (например, спортсменов и тренеров).

Рекомендуем прочесть:  Что такое ставка купона облигации

Также в

КонсультантПлюс для кадрового специалиста

Прием на работу, оформление трудовых книжек, отпуска или командировки, иностранные работники, решение трудовых споров — какие бы вопросы перед вами не вставали, в КонсультантПлюс вы найдете подробные ответы и порядок действий. В системе доступен , с которым стартовая страница и поиск в системе подстроятся под задачи кадрового специалиста.

Ответы на популярные вопросы кадровых специалистов, пошаговые инструкции по типовым ситуациям, образцы заполнения форм отчетности и других документов. Ссылки на правовые акты и судебную практику. Ежедневное обновление. Информация по вопросам взаимоотношений работодателя и работника: от приема на работу до увольнения.

Рекомендации по оформлению ссылок на КонсультантПлюс

1.

Представлены все необходимые формы документов и образцы их заполнения с конкретными формулировками, ссылками на законодательство и судебную практику. Анализ судебной практики по спорам, возникающим при увольнении работников по различным основаниям: по сокращению штата, за прогул и др.

Существуют ли единые правила оформления библиографических ссылок? Основные требования оформления библиографических ссылок предусмотрены национальным стандартом ГОСТ Р 7.0.5-2008. Однако применение ГОСТ является добровольным. Поэтому можно указывать ссылки на систему КонсультантПлюс и сайт в рекомендуемом нами порядке.

Предлагаемый нами формат позволяет идентифицировать источник информации.

При этом вы вправе включать и другие сведения в соответствии с ГОСТ. Допускается также применять сложившийся в вашем научном или профессиональном сообществе формат проставления ссылок на источник.

Главное, не забывать делать ссылку на СПС КонсультантПлюс либо на сайт 2. Как правильно оформлять ссылки на документы, размещенные в системе КонсультантПлюс или на сайте ?

  1. Рекомендуем в начале учебно-методической или научной работы делать ссылку общего характера:

dtpstory.ru

— — Ссылка на статью трудового кодекса пример

  1. Далее по тексту работы при цитировании или упоминании конкретного материала из Системы КонсультантПлюс или с сайта http://www.consultant.ru/ необходимо указывать сведения в следующем объеме:

Название документа и его реквизиты // СПС КонсультантПлюс (либо http://www.consultant.ru/).

  1. Указание в ссылке информации в вышеуказанном объеме является достаточным. Тем не менее, автор может включить в ссылку иные необходимые, на его взгляд, данные, относящиеся к материалу (например, указать год издания статьи и пр.).

3.

Существует ли разница между оформлением ссылок на правовой акт и на авторский материал? Никакой разницы нет. В обоих случаях в ссылках следует приводить название документа с реквизитами, а в качестве источника указывать СПС КонсультантПлюс либо сайт http://www.consultant.ru/. Постановление

Трудовой кодекс (ТК РФ)

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ (ТК РФ) 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г., 30 июня, 18, 30 декабря 2006 г., 20 апреля, 21 июля, 1, 18 октября, 1 декабря 2007 г., 28 февраля, 22, 23 июля, 25, 30 декабря 2008 г., 7 мая, 17, 24 июля, 10, 25 ноября 2009 г., 27 июля, 23, 29 декабря 2010 г., 17 июня, 1, 18, 19 июля, 7, 21, 22, 28, 30 ноября, 7 декабря 2011 г., 29 февраля, 1, 23 апреля, 28 июля, 12 ноября, 3, 29 декабря 2012 г., 5 апреля, 7 мая, 7 июня, 2, 23 июля, 25 ноября, 28 декабря 2013 г., 2 апреля, 5 мая, 4, 28 июня, 21 июля, 4, 24 ноября, 1, 22, 29, 31 декабря 2014 г., 6 апреля, 2 мая, 8, 29 июня, 13 июля, 5 октября, 29, 30 декабря 2015 г., 1 мая, 3 июля, 28 декабря 2016 г., 1 мая, 18 июня, 1, 29 июля, 27 ноября, 20, 29, 31 декабря 2022 г., 5 февраля, 19 июля, 3 августа, 3, 11 октября, 27 декабря 2022 г., 1 апреля 2022 г.

Экспорт материалов сайта КонсультантПлюс

Уважаемые господа! Редакция сайта компании «КонсультантПлюс» предлагает свои материалы для размещения на ваших сайтах:

  1. (ежедневно)
  2. (ежедневно)
  3. (ежемесячно)
  4. (еженедельно)
  5. (2 раза в месяц)

Для получения разрешения на размещение этих материалов и получения доступа к ним в формате XML пришлите заявку по адресу: .

В заявке укажите название организации, адрес web-сайта, контактное лицо, перечень материалов, которые планируется размещать, а также краткую информацию об организации и сайте.

Заявка будет рассмотрена примерно в течение недели.

Одним из обязательных условий размещения вышеуказанной информации на ваших сайтах является: неиспользование в коммерческих целях и проставление специальной ссылки на первоисточник (т.е. сайт компании «КонсультантПлюс» ). Компания «КонсультантПлюс» обладает авторскими правами на вышеуказанные материалы,

Новая редакция Трудового Кодекса РФ с изменениями на 2022 год

Трудовой кодекс Российской федерации был принят государственной думой в 2001-м, а вступил в законную силу в 2002 году.

До этого времени взаимоотношения в области труда регулировались КЗоТом РСФСР от 1971 года. Как следует из , трудовые отношения возникают только в двух случаях – в результате заключения договора и по факту.

В первом случае стороны, вступая во взаимоотношения, заключают письменный договор в соответствии с нормами ФЗ №197 на основаниях, перечисленных в статье 16.

Во втором случае взаимоотношения между субъектами права могут считаться трудовыми в том случае, если один из них начал выполнять свои обязанности, а другой не возражал или дал прямое указание о начале работы. Однако в дальнейшем отношения, возникшие по обоюдному согласию, должны быть закреплены договором. Допущение человека к выполнению обязанностей без ведома работодателя запрещено.