Тюрьма в смоленске отзывы


Тюрьма в смоленске отзывы

Быстрые новости смоленска


Забегая вперёд, скажу, что экскурсия в колонии строго режима №2 в Вадино Сафоновского района меня очень сильно потрясла и изменила взгляд, как на исправительные колонии, так и на заключённых в целом. В Вадинской колонии находятся люди, впервые осуждённые, но за серьёзные преступления — убийства, грабежи, разбой, наркоторговлю и так далее. Сроки соответственно немалые — до 25 лет. В учреждении находятся осуждённые смоляне, а также жители других регионов — Краснодарского края, Московской области, из Калуги и так далее.

Переходя порог учреждения, ты погружаешься в информационный вакуум в прямом смысле слова.

Все гаджеты и мобильники сдаются.

Это правило касается всех, и журналистов в том числе.

Ты даже не понимаешь, сколько времени, так как часы только на телефоне. «В тюрьме никто не торопится…», — сказал начальник колонии Пётр Петров.

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области

Оффлайн Администратор Регистрация 15 Ноябрь 2008 Сообщения 5,723 Симпатии 86 Баллы 73 Адрес «» Адрес: 215520, Смоленская область, Сафоновский район, пос.

Вадино Телефон: +7 (48142) 7-16-16 начальник Телефон: +7 (48142) 7-16-41 директор ЦТАО Телефон: +7 (48142) 7-16-43 начальник отдела маркетинга E-mail: Сайт: Исправительная колония строгого режима для впервые осужденных. Оффлайн Администратор Регистрация 15 Ноябрь 2008 Сообщения 5,723 Симпатии 86 Баллы 73 Адрес На КС я была несколько раз за весь срок.точно щас уже и не помню.
у нас они проходят так: запускают туда в течение дня.с 9 до 13.то есть последних заведут в 13, чтоб до 17 успели.

КС проходит в кабинках, их у нас 6 штук сейчас.в каждой кабинке стул и телефон допотопный, стекло.перед тобой через 2 метра такая же кабинка, куда сажают его.сидите трещите.в соседней комнате сидит мент и все слушает.курить в кабинках неззя.заводят его с отдельного входа.на КС пускают всех подряд и друзей и жен и родственников, но не больше 2-х посетителей к одному зк.КС длится 4 часа.заполнить нужно заявление на КС и если нужно то и на передачу.бланк стоит 20 р.ну вот в принципе и все наверное))))

Сказ об узниках, в смоленской «Бастилии» живущих

Многим жителям нашего города известно, что людям из аварийного и ветхого жилья, погорельцам и всем тем, кто по воле судьбы лишился крыши над головой, предлагают временно переехать в так называемое маневренное жилье – а именно в общежитие на Витебском шоссе, 16/2. Принято считать, что это здание бывшей женской тюрьмы, хотя смоленские краеведы в этом не уверены, возможно, это пересыльная тюрьма.

Для справки В 1849 году смоленское губернское начальство приняло решение об устройстве новой тюрьмы.

Для строительства было выбрано место на склоне Покровской горы, севернее линии Витебского шоссе. Работы начались только в 1857 году. Новый тюремный замок занимал большую площадь на углу Витебского шоссе и вновь образованного Тюремного переулка (ныне улица 12 лет Октября). А здание старого тюремного замка было передано в безвозмездное пользование городу.
Наше издание публиковало недавно историю о семье которой не досталось положенной по закону о переселении из ветхого жилья квартиры.

Быстрые новости смоленска

Руководитель смоленского следственного изолятора Денис Михлик устроил для корреспондентов экскурсию по учреждению. Все подробности и фоторепортаж в нашем материале. На территории СИЗО-1 располагаются три режимных объекта на 197 камерных помещений и два медицинских здания (туберкулёзное и психиатрическое отделения), а также баня.

Сейчас в обычных корпусах содержится 725 подозреваемых и обвиняемых, в психиатрической больнице- 225 заключённых.

При каждом корпусе есть свои прогулочные дворики. Ежедневно не менее часа заключённым положена прогулка.

Смоленское психиатрическое отделение больницы обслуживает 13 регионов по всей России.

Здесь находятся 140 преступников с психическими отклонениями, которые находятся на лечении и медицинской комиссии до шести месяцев. Порядка 30% попали сюда за наркотики, 20% — за кражи и грабежи, 15% — за убийство.

Затем, в зависимости от того признали заключённого вменяемым или невменяемым, его переводят после решения суда либо в обычную колонию, либо в специализированную больницу с интенсивным наблюдением в Сычёвке, либо в психиатрическую больницу в Гедеоновке. При распределении по корпусам и камерам подозреваемых и обвиняемых учитывается вид преступления.

Что думают власти Смоленска о будущем «языка Шитова»?


У мэрии Смоленска пока нет четкого понимания относительно судьбы так называемого «языка Шитова» — многоэтажного недостроя на проспекте Гагарина напротив СИЗО. Об этом рассказал глава города Владимир Соваренко.

«Пока у города никакого понимания нет: ни по сносу, ни по сохранению. Есть люди, которые управляют этой башней.

И это, наверное, должна быть их забота. Как это все можно было построить, я не знаю. По–моему, еще главный архитектор Ляденко давал такое разрешение. Видимо, у него были какие–то аргументы…» — пояснил Соваренко. Читайте также: . текст: Николай Жданов Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER Мы будем Вам благодарны!
192262192262 Сейчас читают: Новости по теме

  1. 09.03.2019
  2. 03.10.2017
  3. 27.01.2014
  4. 09.12.2013
  5. 14.11.2013

Популярное за сутки

Археологи

Тюремная романтика, или Почему смоленский СИЗО напоминает «Дом-2»

«Рабочий» день корреспондента «РП» в тюрьме прошел без ЧП.

С обязанностями надзирателя я справилась. Эксперимент со сменой профессии можно считать удавшимся. Герои, точнее, героини этого репортажа делятся на две категории: те, кто, отбывает здесь наказание, и те, кто годами работает за колючей проволокой.

К последним примкнула и я. Правда, всего на один день… Просьба о временном зачислении на службу надзирателем никаких возражений у руководства УФСИН не вызвала. Мне выдали форму и отправили на инструктаж.

В семь утра пришлось выслушать мини-лекцию о. суицидах. По словам начальника психологической лаборатории Марины Крупенькиной, СИЗО — место, где нужно очень внимательно присматриваться к окружающим тебя людям (это касается и спецконтингента и коллег). «Даже разные носки должны вас насторожить», — настраивала меня на работу Марина.

«И не забывайте при общении с заключенными включать видеорегистратор»

, — напомнил заместитель начальника изолятора Владимир Денисов.

Следственный изолятор №1

Контактная информация: Федеральное казенное учреждение «» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области 214018 г.Смоленск, пр-т Гагарина, 16, т/ф.

(4812) 38-05-59 Адрес электронной почты: Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Михлик Денис Николаевич — (4812) 38-23-43 Заместители: — по режиму и оперативной работе — подполковник внутренней службы Иванов Сергей Николаевич (4812) 38-91-42; — по охране — подполковник внутренней службы Марченков Сергей Александрович — (4812) 38-01-84; — по тыловому обеспечению — майор внутренней службы Витко Александр Викторович (4812) 38-44-82; — по кадрам и воспитательной работе — майор внутренней службы Медведев Дмитрий Сергеевич (4812) 38-91-42; График приема граждан по личным вопросам: Понедельник: 9.00.-17.00. — начальник СИЗО-1 Вторник: 9.00.-17.00.- заместитель по режиму и оперативной работе

Спецрепортаж 7 мар 2012, 16:29 Один день из жизни колонии строго режима

Постоянная ссылка — | Просмотров: 9338 Принято думать, что людям, которые находятся в исправительных учреждениях, уже нечего терять.

Но на самом деле жизнь человека за колючей проволокой не заканчивается и ему есть к чему стремиться. Как проводят свои дни осужденные в исправительной колонии строгого режима, узнала корреспондент SmolCity.

«Социальные лифты» — стимул к исправлению Поводом для визита в исправительную колонию №2 строгого режима стало заседание комиссии по так называемым «социальным лифтам».

Для заключенных это возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Одни из них могут претендовать на условно-досрочное освобождение, другие — на перевод в колонию-поселение, третьи — на то, чтобы быть переведенными на облегченные условия содержания здесь же. Достоин или не достоин этого отбывающий срок, сначала рассматривает комиссия, состоящая из сотрудников администрации учреждения и представителей гражданского общества.

СИЗО-1 г.Смоленск

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

  1. ФКУ СИЗО-1

Адрес: 214018 г.Смоленск, пр-т Гагарина, 16 Телефон(ы): (4812) 38-05-59 Начальник: подполковник внутренней службы Михлик Денис Николаевич Внимание!

Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к.

сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.