Законы как источники трудового права статья


Законы как источники трудового права статья

Глава 2 источники трудового права


особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, т. е. дифференциацию трудового права. Вот важнейшие вопросы правового регулирования труда на федеральном уровне. Остальные вопросы, кроме указанных, мо­гут регулировать и субъекты Федерации своими законами и подзаконными нормативными правовыми актами.

Законы о труде могут быть кодифицированными, например Трудовой кодекс РФ, и текущими, по отдельным институтам трудового права, например Закон РФ «О коллективных догово­рах и соглашениях» от 11 марта 1992 г.

в ред. Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

с изменениями от 1 мая 1999 г.

Кодифицированный закон (Кодекс) — это цельный, внутри согла­сованный акт, содержащий нормы разных институтов трудового права. Текущие российские законы о труде стали приниматься в основном лишь с 1990 года. До этого их было мало, а норма­тивные акты трудового законодательства в России были союзны­ми.

Однако Россия имела свой Кодекс.

Источники трудового права

Источники права — внешние формы выражения и закрепления юридических норм. Под источниками понимают акты компетентных уполномоченных органов с нормативным содержанием.

Под источниками трудового права понимаются различные нормативные акты, которые регулируют трудовые и тесно связанные с ними отношения. Источник трудового права является формой выражения трудового законодательства в определенном нормативном акте.

Такие нормативные акты могут содержать не только нормы трудового права, они могут быть комплексными, т. е. содержать нормы различных отраслей, в том числе и трудового права, например Конституция РФ или Закон РФ от 19.02.1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

принимаются различными уполномоченными органами в пределах их компетенции. Из теории

Понятие трудового права.

Основные источники трудового права РФ

 ПравоведениеМардалиев Р. Т. Трудовое право – это отрасль права, нормы которой регулируют отношения между людьми в процессе их совместной трудовой деятельности.Трудовые правоотношения не следует путать с такими гражданско-правовыми отношениями, как подряд и возмездное оказание услуг.

Несмотря на внешнюю схожесть, они имеют существенные различия. Например, только в трудовых правоотношениях возможны льготы, предусмотренные трудовым законодательством (оплата больничного листа, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и т. д.).В трудовых правоотношениях существует такое понятие, как внутренний трудовой распорядок, который устанавливает работодатель.

В гражданских правоотношениях заказчик не вправе определять какой-либо распорядок для исполнителя (или подрядчика) и вмешиваться в его оперативно-хозяйственную деятельность.Самое

Федеральные законы и подзаконные акты

Следующим по значимости источником трудового права являются законы (как федеральные, так и субъектов Федерации). Источники трудового права, как известно, должны отражать федеративный характер российского государства, в рамках которого установлено разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти РФ и ее субъектов.

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 72) трудовое законодательство находится в совместном ведении Федерации и ее субъектов, а разграничение их компетенции осуществляется также на основе Конституции. К ведению Федерации, как следует из ст.

71 (п. «в») Конституции РФ, относится достаточно большое число блоков норм (вопросов) трудового законодательства, которые закреплены в ряде статей гл. 2 Конституции, составляющей основы правового статуса личности в России (ст. 19, 30, 37, 41 и др.). Законы о труде и иные нормативные правовые акты

Источники трудового права

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Источники права — внешние формы выражения и закрепления юридических норм.

Под источниками понимают акты компетентных уполномоченных органов с нормативным содержанием. Под источниками трудового права понимаются различные нормативные акты, которые регулируют трудовые и тесно связанные с ними отношения.Источник трудового права является формой выражения трудового законодательства в определенном нормативном акте.

Такие нормативные акты могут содержать не только нормы трудового права, они могут быть комплексными, т.

Источники трудового права

Трудовое право регулирует отношения между работниками и работодателями. Оно представляет собой систему норм, которые в письменной форме фиксируются в специальных документах.

Узнаем кратко об источниках трудового права. Приведем классификацию источников трудового права, расположив их силе действия:

  1. Конституция Российской Федерации

Принятая в 1993 году Конституция РФ заняла особое место в трудовом законодательстве.

Под источниками трудового права понимают те нормативные акты, которые направлены на регулирование трудовых и связанных с ними отношений.
Особенность ее состоит в том, что она обладает высшей силой на территории нашей страны, поэтому все остальные законы и нормативные акты принимаются с учетом закрепленных ею норм. Конституция провозглашает право всех граждан на труд и определяет основные принципы действия трудового законодательства.

Права граждан в области труда по Конституции РФ: ТОП-4 статьикоторые читают вместе с этой

  1. 1.

Конституция РФ как источник трудового права.

Общая характеристика Трудового кодекса РФ и других законов о труде

Конституция РФ является специфическим источником трудового права.

Она провозглашает базовые права человека в сфере труда, составляющие основу соответствующих институтов трудового права: – право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (ч. 1 ст. 30); – право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ч. 1 ст. 37); – право на груд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ч.

3 ст. 37); – право на вознаграждение за труд без какой бы то пи было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом МРОТ (ч.

3 ст. 37); – право на защиту от безработицы (ч. 3 ст. 37); – право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, включая право на забастовку (ч. 4 ст. 37); – право на отдых (ч.

5 ст. 37); – запрет принудительного труда (ч.

6. Источники трудового права

В.Т. Батычко Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007. Категория «источники права» в науке обычно толкуется в двух взаимосвязанных аспектах.

Во-первых, к ним относят объективные факторы, порождающие право как социальное явление. В качестве таких факторов выступают материальные условия жизни общества, его экономические, политические и социальные потребности.

Иначе говоря, в данном случае речь идет об источнике права в материальном смысле слова.

Во-вторых, понятие источника права связывают и с непосредственной деятельностью уполномоченных органов государства по формированию права, приданию ему формы законов, указов, постановлений и других нормативно-юридических документов. Здесь мы имеем дело с понятием источников права в формальном или юридическом смысле слова.